16 марта 2004, 09:21

Ю.Лужков провел встречу с А.Абашидзе в Аджарии

Мэр Москвы Юрий Лужков прибыл 16 марта в Аджарию и провел встречу с главой автономной республики Асланом Абашидзе.

Тбилисская телекомпания "Рустави-2" передала репортаж из Батуми и сообщила, что Юрий Лужков прибыл в Батуми вместе с известным бизнесменом Гарри Лучанским и вместе с ним находится в Батуми.

По предварительным данным, Лужков на самолете прилетел в турецкий город Трабзон и оттуда на автомашинах был сопровожден до таможенно- пограничного поста Сарпи /это грузино-турецкая граница/. В административном здании этого поста и состоялась его встреча с Абашидзе. Затем они направились в Батуми /от поста Сарпи до Батуми расстояние около 15 км/, где в резиденции главы автономной республики проходит их встреча. Официальные лица в Батуми пока не комментируют прибытие Лужкова.

Служба береговой охраны пограндепартамента Грузии ночью взяла под контроль акваторию порта Батуми и весь аджарский участок морской границы страны. Находящийся в порту Поти премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил журналистам, что эта служба "обеспечит выполнение решения президента Саакашвили об ограничении функционирования порта Батуми".

15 марта вечером Михаил Саакашвили заявил, что "решил принять беспрецедентные шаги по ограничению функционирования порта и аэропорта Батуми и таможенно-пограничного поста Сарпи". "Заморожены счета правительства Аджарии в центральных банках Грузии, аннулированы лицензии действующих на территории автономной республики банков, чтобы лишить власти автономной республики источников финансирования. Так будет до тех пор, пока аджарские власти не образумятся и не будут соблюдать Конституцию Грузии", - заявил Саакашвили.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей