16 марта 2004, 08:51

У административной границы Аджарии сохраняется напряженность

Вдоль административной границы Аджарской автономии (Грузия) сохраняется напряженность.

"Обстановка спокойная, но по-прежнему напряженная", - сообщил "Интерфаксу" по телефону в ночь на 16 марта министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе, обеспечивающий правопорядок у административной границы.

"После истечения срока ультиматума президента Грузии никаких активных действий ни одной из сторон не предпринималось, - сказал он. - Однако сформированные группировки также не отводились с занимаемых позиций".

Глава МВД Аджарии прокомментировал инцидент, произошедший в ночь на понедельник на административной границе: "Еще до наступления темноты в непосредственной близости от административной границы появилось несколько бронированных машин. Поскольку эти машины не были опознаны как принадлежащие к кортежу президента, а также не принадлежали МВД Грузии, было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух". После этого автомашины развернулись и ушли от административной границы Аджарии вглубь Грузии, сказал Д.Гогетидзе.

"Именно этот инцидент, по-видимому, послужил основанием для заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что со стороны Аджарии было сделано несколько выстрелов трассирующими пулями", - подчеркнул глава МВД Аджарии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии