16 марта 2004, 08:51

У административной границы Аджарии сохраняется напряженность

Вдоль административной границы Аджарской автономии (Грузия) сохраняется напряженность.

"Обстановка спокойная, но по-прежнему напряженная", - сообщил "Интерфаксу" по телефону в ночь на 16 марта министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе, обеспечивающий правопорядок у административной границы.

"После истечения срока ультиматума президента Грузии никаких активных действий ни одной из сторон не предпринималось, - сказал он. - Однако сформированные группировки также не отводились с занимаемых позиций".

Глава МВД Аджарии прокомментировал инцидент, произошедший в ночь на понедельник на административной границе: "Еще до наступления темноты в непосредственной близости от административной границы появилось несколько бронированных машин. Поскольку эти машины не были опознаны как принадлежащие к кортежу президента, а также не принадлежали МВД Грузии, было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух". После этого автомашины развернулись и ушли от административной границы Аджарии вглубь Грузии, сказал Д.Гогетидзе.

"Именно этот инцидент, по-видимому, послужил основанием для заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что со стороны Аджарии было сделано несколько выстрелов трассирующими пулями", - подчеркнул глава МВД Аджарии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей