16 марта 2004, 08:32

Глава МИД Германии призвал Россию обеспечить защиту прав человека в Чечне

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер призвал Россию обеспечить защиту прав человека в Чечне, несмотря на "террористические акты" против простых россиян. С таким заявлением глава германского МИДа выступил на брифинге в первый день ежегодного заседания в Женеве Комиссии ООН по правам человека. Евросоюз надеется принять по итогам шестидневной встречи совместное коммюнике по чеченскому вопросу, передает Reuters.

Германия безоговорочно осуждает все "террористические акты против России", отметил Й.Фишер. Однако, по словам министра, "российское правительство должно полностью выполнять свои обязательства по защите прав человека на Северном Кавказе".

Й.Фишер также обратился к руководству РФ с призывом обеспечить свободный доступ в Чечню представителям международных организаций и журналистам. "Только путем прозрачности может быть создано доверие к действиям правительства", - подчеркнул глава немецкого МИДа.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей