16 марта 2004, 08:32

Глава МИД Германии призвал Россию обеспечить защиту прав человека в Чечне

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер призвал Россию обеспечить защиту прав человека в Чечне, несмотря на "террористические акты" против простых россиян. С таким заявлением глава германского МИДа выступил на брифинге в первый день ежегодного заседания в Женеве Комиссии ООН по правам человека. Евросоюз надеется принять по итогам шестидневной встречи совместное коммюнике по чеченскому вопросу, передает Reuters.

Германия безоговорочно осуждает все "террористические акты против России", отметил Й.Фишер. Однако, по словам министра, "российское правительство должно полностью выполнять свои обязательства по защите прав человека на Северном Кавказе".

Й.Фишер также обратился к руководству РФ с призывом обеспечить свободный доступ в Чечню представителям международных организаций и журналистам. "Только путем прозрачности может быть создано доверие к действиям правительства", - подчеркнул глава немецкого МИДа.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости