16 марта 2004, 08:32

Глава МИД Германии призвал Россию обеспечить защиту прав человека в Чечне

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер призвал Россию обеспечить защиту прав человека в Чечне, несмотря на "террористические акты" против простых россиян. С таким заявлением глава германского МИДа выступил на брифинге в первый день ежегодного заседания в Женеве Комиссии ООН по правам человека. Евросоюз надеется принять по итогам шестидневной встречи совместное коммюнике по чеченскому вопросу, передает Reuters.

Германия безоговорочно осуждает все "террористические акты против России", отметил Й.Фишер. Однако, по словам министра, "российское правительство должно полностью выполнять свои обязательства по защите прав человека на Северном Кавказе".

Й.Фишер также обратился к руководству РФ с призывом обеспечить свободный доступ в Чечню представителям международных организаций и журналистам. "Только путем прозрачности может быть создано доверие к действиям правительства", - подчеркнул глава немецкого МИДа.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей