15 марта 2004, 18:51

Азербайджанский суд обязал правозащитницу Саиду Годжаманлы опровергнуть свою оценку деятельности действий директора школы

12 марта Сабаильский суд вынес решение по иску бывшего директора школы N249 Мирфаига Миргейдарлы в отношении газеты "Азадлыг" и правозащитницы Саиды Годжаманлы. Согласно постановлению суда, газета и сама правозащитница должны опровергнуть утверждение о том, что "Турал Бабаев был оплеван по указанию директора школы".

Напомним, что истец в октябре прошлого года публично оскорбил ученика 9 класса Турала Бабаева, назвав его "сыном врага народа" (отец Бабаева является членом партии "Мусават"). Впоследствии директор был освобожден от занимаемой должности за это высказывание, которое было расценено руководством Минобразования, как несовместимое с педагогической этикой. Газета "Азадлыг" опубликовала материал с комментарием Саиды Годжаманлы, в котором поведение директора было подвергнуто резкой критике. Однако директор расценил это как оскорбление чести и достоинства. В своем иске бывший директор школы Мирфаиг Миргейдарлы требовал от Саиды Годжаманлы опровержения и материальной компенсации в размере 50 млн манатов, а от газеты "Азадлыг" - 75 млн манатов.

Комментируя решение суда, Саида Годжаманлы сказала, что не будет подавать апелляционную жалобу. По ее мнению, суд отказал в выполнении большинства пунктов иска, и решение суда можно считать победой правозащитников.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей