15 марта 2004, 18:51

Азербайджанский суд обязал правозащитницу Саиду Годжаманлы опровергнуть свою оценку деятельности действий директора школы

12 марта Сабаильский суд вынес решение по иску бывшего директора школы N249 Мирфаига Миргейдарлы в отношении газеты "Азадлыг" и правозащитницы Саиды Годжаманлы. Согласно постановлению суда, газета и сама правозащитница должны опровергнуть утверждение о том, что "Турал Бабаев был оплеван по указанию директора школы".

Напомним, что истец в октябре прошлого года публично оскорбил ученика 9 класса Турала Бабаева, назвав его "сыном врага народа" (отец Бабаева является членом партии "Мусават"). Впоследствии директор был освобожден от занимаемой должности за это высказывание, которое было расценено руководством Минобразования, как несовместимое с педагогической этикой. Газета "Азадлыг" опубликовала материал с комментарием Саиды Годжаманлы, в котором поведение директора было подвергнуто резкой критике. Однако директор расценил это как оскорбление чести и достоинства. В своем иске бывший директор школы Мирфаиг Миргейдарлы требовал от Саиды Годжаманлы опровержения и материальной компенсации в размере 50 млн манатов, а от газеты "Азадлыг" - 75 млн манатов.

Комментируя решение суда, Саида Годжаманлы сказала, что не будет подавать апелляционную жалобу. По ее мнению, суд отказал в выполнении большинства пунктов иска, и решение суда можно считать победой правозащитников.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии