15 марта 2004, 18:30

Кризис в Аджарии повлиял на положение прессы в автономной республике

С сегодняшнего утра в Аджарии был введен комендантский час, одним из условий которого является строгое ограничение на съемку. Вот уже второй день грузинские телекомпании крутят одни и те же кадры города Батуми, снятые почти скрытно - официально снимать в городе запрещено - по крайней мере, общих планов, где было бы видно как вооруженные сторонники Абашидзе контролируют город, практически нет. Всем журналистам прикрепили охрану - "для вашей же безопасности, чтоб никто не обидел". Тем не менее оператор первого канала государственного телевидения, каким-то образом оторвавшийся от охраны, сумел заснять передвижение нескольких тяжелых грузовиков с военнослужащими российской военной базы в Аджарии. Таким образом, местные власти пытаются максимально ограничить свободу действий СМИ, однако журналистам, работающим в Аджарии, с трудом, но удаетстся доводить до сведения общественности информацию о событиях происходящих в автономии.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии