15 марта 2004, 16:47

В Батумском университете продолжается голодовка студентов

Группа студентов и педагогов  Батумского государственного университета продолжают 15 марта начатую накануне голодовку перед зданием университета в Батуми. Участники акции призывают Тбилиси и Батуми начать политический диалог и решить все проблемы мирным путем. Учебный процесс в университете прекращен.

Участники акции сообщили в понедельник журналистам, что 14 марта с ними побеседовали представители правоохранительных органов Аджарии, которые предупредили, что если голодовка не прекратится, полиция не будет нести ответственность за возможные эксцессы и нападения. Несмотря на это предупреждение, участники акции не намерены расходится.

Студенты /их 10 человек/ не скрывают, что "критически настроены по отношению к деятельности главы Аджарии". Они в то же время заявляли, что "требуют от центра и автономии предотвратить эскалацию противостояния, которое может привести к тяжелым последствиям для грузинского государства".

15 марта из разных районов Аджарии в Батуми продолжают прибывать сторонники главы Аджарии Аслана Абашидзе с намерением провести здесь митинг в его поддержку. Около 600-700 сторонников Абашидзе находятся у административной границы Аджарии на реке Чолоки, некоторые из них вооружены. Автомобильное движение прекращено - тем, кто направляется в Аджарию из других районов страны, приходится выходить из машин и пешком переходить административную границу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи