15 марта 2004, 16:38

А.Кадыров назначит премьера Чечни в ближайшее время

Президент Чечни Ахмад Кадыров сообщил журналистам, что кандидатура на должность премьер-министра Чечни практически одобрена.

А.Кадыров отметил, что он в самое ближайшее время подпишет указ. В то же время он не стал раскрывать имя человека, который станет новым премьером Чечни. При этом глава республики отрицательно ответил на вопрос, является ли этим человеком нынешний исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Эли Исаев.

"Я доволен работой Э.Исаева. Он вполне успешно справляется со своими обязанностями. Сегодня к нему вопросов нет, но они появятся в различных структурах и ведомствах, если я его назначу премьер-министром", - сказал А.Кадыров. Он отметил, что в "различных инстанциях пока с опаской относятся к тому, чтобы премьером был чеченец".

"Премьер-министром правительства Чеченской республики будет русский, и я считаю, что это правильный подход", - подчеркнул А.Кадыров. Отвечая на вопрос, почему он не хочет назвать фамилию, А.Кадыров заявил, что он является человеком "верующим, суеверным, и поэтому не желает опережать события и оглашать фамилию". "Я не исключаю, что в этом случае можно повредить делу", - добавил А.Кадыров.

Ранее, 14 марта, А.Кадыров заявил "Интерфаксу", что указ о назначении премьер-министра будет подписан не позже чем в течение двух дней.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей