15 марта 2004, 16:38

А.Кадыров назначит премьера Чечни в ближайшее время

Президент Чечни Ахмад Кадыров сообщил журналистам, что кандидатура на должность премьер-министра Чечни практически одобрена.

А.Кадыров отметил, что он в самое ближайшее время подпишет указ. В то же время он не стал раскрывать имя человека, который станет новым премьером Чечни. При этом глава республики отрицательно ответил на вопрос, является ли этим человеком нынешний исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Эли Исаев.

"Я доволен работой Э.Исаева. Он вполне успешно справляется со своими обязанностями. Сегодня к нему вопросов нет, но они появятся в различных структурах и ведомствах, если я его назначу премьер-министром", - сказал А.Кадыров. Он отметил, что в "различных инстанциях пока с опаской относятся к тому, чтобы премьером был чеченец".

"Премьер-министром правительства Чеченской республики будет русский, и я считаю, что это правильный подход", - подчеркнул А.Кадыров. Отвечая на вопрос, почему он не хочет назвать фамилию, А.Кадыров заявил, что он является человеком "верующим, суеверным, и поэтому не желает опережать события и оглашать фамилию". "Я не исключаю, что в этом случае можно повредить делу", - добавил А.Кадыров.

Ранее, 14 марта, А.Кадыров заявил "Интерфаксу", что указ о назначении премьер-министра будет подписан не позже чем в течение двух дней.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей