15 марта 2004, 15:41

За выборами в Ставрополе наблюдала ассоциация "Голос"

Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос", ставропольское представительство, распространило информацию по результатам своего наблюдения за ходом выборов 14 марта в городе Ставрополе. Представители этой организации вели мобильное и стационарное наблюдение за голосованием и процедурой подсчета голосов в 30 избирательных комиссиях. Ими были выявлены следующие нарушения действующего законодательства.

На ряде избирательных участков отсутствовала увеличенная форма протоколов. На один из участков, который привлек внимание массовым голосованием военнослужащих, команду ассоциации "Голос" отказались пропустить, выставив на вход милицию и пригрозив завести уголовное дело. На многих участках возникали вопросы по поводу брошюровки и заверения списков избирателей. Как правило, списки были сброшюрованы, но не заверены печатью УИК.

У представителей ассоциации "Голос" также появились сомнения в правильности проведения процедуры подсчета голосов и передачи бюллетеней в теризбирком некоторыми участковыми комиссиями, так как они начали поступать уже через полчаса после закрытия избирательных участков. Представители этой организации заявляют о результатах мониторинга избирательных комиссий. Их очень насторожил тот факт, что списки избирателей на каждом участков в Ставрополе к выборам 14 марта были уменьшены на 50-100 человек, т.е. в среднем на 4,7%.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей