15 марта 2004, 15:41

За выборами в Ставрополе наблюдала ассоциация "Голос"

Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос", ставропольское представительство, распространило информацию по результатам своего наблюдения за ходом выборов 14 марта в городе Ставрополе. Представители этой организации вели мобильное и стационарное наблюдение за голосованием и процедурой подсчета голосов в 30 избирательных комиссиях. Ими были выявлены следующие нарушения действующего законодательства.

На ряде избирательных участков отсутствовала увеличенная форма протоколов. На один из участков, который привлек внимание массовым голосованием военнослужащих, команду ассоциации "Голос" отказались пропустить, выставив на вход милицию и пригрозив завести уголовное дело. На многих участках возникали вопросы по поводу брошюровки и заверения списков избирателей. Как правило, списки были сброшюрованы, но не заверены печатью УИК.

У представителей ассоциации "Голос" также появились сомнения в правильности проведения процедуры подсчета голосов и передачи бюллетеней в теризбирком некоторыми участковыми комиссиями, так как они начали поступать уже через полчаса после закрытия избирательных участков. Представители этой организации заявляют о результатах мониторинга избирательных комиссий. Их очень насторожил тот факт, что списки избирателей на каждом участков в Ставрополе к выборам 14 марта были уменьшены на 50-100 человек, т.е. в среднем на 4,7%.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей