15 марта 2004, 15:41

За выборами в Ставрополе наблюдала ассоциация "Голос"

Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос", ставропольское представительство, распространило информацию по результатам своего наблюдения за ходом выборов 14 марта в городе Ставрополе. Представители этой организации вели мобильное и стационарное наблюдение за голосованием и процедурой подсчета голосов в 30 избирательных комиссиях. Ими были выявлены следующие нарушения действующего законодательства.

На ряде избирательных участков отсутствовала увеличенная форма протоколов. На один из участков, который привлек внимание массовым голосованием военнослужащих, команду ассоциации "Голос" отказались пропустить, выставив на вход милицию и пригрозив завести уголовное дело. На многих участках возникали вопросы по поводу брошюровки и заверения списков избирателей. Как правило, списки были сброшюрованы, но не заверены печатью УИК.

У представителей ассоциации "Голос" также появились сомнения в правильности проведения процедуры подсчета голосов и передачи бюллетеней в теризбирком некоторыми участковыми комиссиями, так как они начали поступать уже через полчаса после закрытия избирательных участков. Представители этой организации заявляют о результатах мониторинга избирательных комиссий. Их очень насторожил тот факт, что списки избирателей на каждом участков в Ставрополе к выборам 14 марта были уменьшены на 50-100 человек, т.е. в среднем на 4,7%.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей