15 марта 2004, 16:23

Россия заявляет о своем нейтралитете в грузино-аджарском противостоянии

Посольство России в Грузии заявляет, что за пределы российской военной базы в Батуми техника не выводилась. Как говорится в распространенном в воскресенье, 14 марта заявлении посольства России, "никакого передвижения или вывода техники за пределы российской военной базы в Батуми не осуществлялось, и любые спекуляции на эту тему не имеют под собой каких-либо оснований".

В заявлении посольства подчеркивается, что российский военный персонал, размещенный на грузинской территории, "четко выполняет указания сохранять нейтралитет, не вмешиваться во внутренние дела Грузии и применять оружие только в случае попыток несанкционированного проникновения на базу, захвата техники и вооружения". "Учитывая обстановку, складывающуюся в Аджарии, командованием базы было принято решение об усилении мер безопасности и охраны российских военных объектов в Батуми", - отмечается в заявлении.

В Группе российских войск в Закавказье также заявляют, что военнослужащие российской военной базы в Батуми ни при каких обстоятельствах не будут вмешиваться во внутренние дела Грузии, и не покинут территорию части. Как сказал журналистам представитель ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, проходящая в последние дни на батумской базе ротация российских военнослужащих была согласована с руководством Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости