15 марта 2004, 16:23

Россия заявляет о своем нейтралитете в грузино-аджарском противостоянии

Посольство России в Грузии заявляет, что за пределы российской военной базы в Батуми техника не выводилась. Как говорится в распространенном в воскресенье, 14 марта заявлении посольства России, "никакого передвижения или вывода техники за пределы российской военной базы в Батуми не осуществлялось, и любые спекуляции на эту тему не имеют под собой каких-либо оснований".

В заявлении посольства подчеркивается, что российский военный персонал, размещенный на грузинской территории, "четко выполняет указания сохранять нейтралитет, не вмешиваться во внутренние дела Грузии и применять оружие только в случае попыток несанкционированного проникновения на базу, захвата техники и вооружения". "Учитывая обстановку, складывающуюся в Аджарии, командованием базы было принято решение об усилении мер безопасности и охраны российских военных объектов в Батуми", - отмечается в заявлении.

В Группе российских войск в Закавказье также заявляют, что военнослужащие российской военной базы в Батуми ни при каких обстоятельствах не будут вмешиваться во внутренние дела Грузии, и не покинут территорию части. Как сказал журналистам представитель ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, проходящая в последние дни на батумской базе ротация российских военнослужащих была согласована с руководством Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей