15 марта 2004, 16:23

Россия заявляет о своем нейтралитете в грузино-аджарском противостоянии

Посольство России в Грузии заявляет, что за пределы российской военной базы в Батуми техника не выводилась. Как говорится в распространенном в воскресенье, 14 марта заявлении посольства России, "никакого передвижения или вывода техники за пределы российской военной базы в Батуми не осуществлялось, и любые спекуляции на эту тему не имеют под собой каких-либо оснований".

В заявлении посольства подчеркивается, что российский военный персонал, размещенный на грузинской территории, "четко выполняет указания сохранять нейтралитет, не вмешиваться во внутренние дела Грузии и применять оружие только в случае попыток несанкционированного проникновения на базу, захвата техники и вооружения". "Учитывая обстановку, складывающуюся в Аджарии, командованием базы было принято решение об усилении мер безопасности и охраны российских военных объектов в Батуми", - отмечается в заявлении.

В Группе российских войск в Закавказье также заявляют, что военнослужащие российской военной базы в Батуми ни при каких обстоятельствах не будут вмешиваться во внутренние дела Грузии, и не покинут территорию части. Как сказал журналистам представитель ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, проходящая в последние дни на батумской базе ротация российских военнослужащих была согласована с руководством Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей