15 марта 2004, 16:23

Россия заявляет о своем нейтралитете в грузино-аджарском противостоянии

Посольство России в Грузии заявляет, что за пределы российской военной базы в Батуми техника не выводилась. Как говорится в распространенном в воскресенье, 14 марта заявлении посольства России, "никакого передвижения или вывода техники за пределы российской военной базы в Батуми не осуществлялось, и любые спекуляции на эту тему не имеют под собой каких-либо оснований".

В заявлении посольства подчеркивается, что российский военный персонал, размещенный на грузинской территории, "четко выполняет указания сохранять нейтралитет, не вмешиваться во внутренние дела Грузии и применять оружие только в случае попыток несанкционированного проникновения на базу, захвата техники и вооружения". "Учитывая обстановку, складывающуюся в Аджарии, командованием базы было принято решение об усилении мер безопасности и охраны российских военных объектов в Батуми", - отмечается в заявлении.

В Группе российских войск в Закавказье также заявляют, что военнослужащие российской военной базы в Батуми ни при каких обстоятельствах не будут вмешиваться во внутренние дела Грузии, и не покинут территорию части. Как сказал журналистам представитель ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, проходящая в последние дни на батумской базе ротация российских военнослужащих была согласована с руководством Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей