15 марта 2004, 14:50

Выборы на Кубани и в Адыгее признаны состоявшимися

Как сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Краснодарского края, по состоянию на утро 15 марта обработано 98,90% избирательных протоколов. В выборах Президента Российской Федерации на Кубани приняло участие 63,33 процента зарегистрированного населения. За действующего президента В.Путина голоса отдали 67,35 процента кубанцев. Среди прочих кандидатов голоса распределились следующим образом: Харитонов - 19,32 %; Глазьев - 4,12 %; Хакамада - 2,86 %; Малышкин - 1,88%; Миронов - 0,58%; против всех проголосовали 3,09 %.

В губернаторских выборах приняли участие 63,17 процента жителей края. Нынешний губернатор опередил соперников с большим отрывом - 84,01 процента. В Краснодаре также выбирали главу городской администрации. Активность избирателей в этом случае была не слишком высокой - 59,74 %, но, тем не менее, выборы состоялись, и с 54,24 процентами в Краснодаре уверенно лидирует также ныне действующий градоначальник Николай Приз.

Кроме того, в крае проводились еще довыборы в Законодательное собрание в четырех округах. После обработки 72% избирательных протоколов в Северном одномандатном избирательном округе Краснодара "против всех" проголосовали 28,08% избирателей.

По заявлению представителей Крайизбиркома, жалоб и серьезных нарушений в ходе выборов зарегистрировано не было. В целях обеспечения безопасности населения по указанию краевой администрации на рынках городов и поселков объявлен санитарный день. Кроме того, водителям муниципального и частного транспорта рекомендовано делать остановки за 100-150 метров от избирательных участков

В избиркоме Республики Адыгея сообщили, что всего проголосовало 70% избирателей, внесенных в списки. Наивысшая активность зафиксирована в Теучежском и Кошехабльском районах, наименьшая - в столице Адыгеи Майкопе и в Майкопском районе (около 60%).

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей