15 марта 2004, 13:56

На двух избирательных участках в Сунженском районе Чечни прогремели взрывы

Около 9 часов утра возле двух избирательных участков в станице Серноводская Сунженского района Чеченской Республики сработали мощные взрывные устройства. В результате взрывов в зданиях школ, где располагались участковые избирательные комиссии, были выбиты стекла. "Жертв и пострадавших в результате этих терактов нет, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме. - Голосование на этих избирательных участках было прервано на 30 минут, после чего участковые комиссии снова возобновили работу". В военной комендатуре Чечни утверждают, что "никаких инцидентов на проходящих на территории Чеченской Республики выборах президента России не зарегистрировано".

Между тем, по данным центральной избирательной комиссии Чечни, к 10 часам дня в республике проголосовало более 74 тысяч человек, из внесенных в избирательные списки 598 тысяч 134-х. Это составляет более 12% избирателей. При этом, по утверждениям сотрудников чеченского избиркома, наибольшая активность избирателей наблюдается в горных районах республики. "В Шатойском районе на этот час (10 утра) проголосовало 20% избирателей, в Итум-Калинском - 27%, в Веденском и Ножай-Юртовском 23% и 22% соответственно", - сообщил заместитель председателя чеченского избиркома Арсаханов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей