15 марта 2004, 13:56

На двух избирательных участках в Сунженском районе Чечни прогремели взрывы

Около 9 часов утра возле двух избирательных участков в станице Серноводская Сунженского района Чеченской Республики сработали мощные взрывные устройства. В результате взрывов в зданиях школ, где располагались участковые избирательные комиссии, были выбиты стекла. "Жертв и пострадавших в результате этих терактов нет, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме. - Голосование на этих избирательных участках было прервано на 30 минут, после чего участковые комиссии снова возобновили работу". В военной комендатуре Чечни утверждают, что "никаких инцидентов на проходящих на территории Чеченской Республики выборах президента России не зарегистрировано".

Между тем, по данным центральной избирательной комиссии Чечни, к 10 часам дня в республике проголосовало более 74 тысяч человек, из внесенных в избирательные списки 598 тысяч 134-х. Это составляет более 12% избирателей. При этом, по утверждениям сотрудников чеченского избиркома, наибольшая активность избирателей наблюдается в горных районах республики. "В Шатойском районе на этот час (10 утра) проголосовало 20% избирателей, в Итум-Калинском - 27%, в Веденском и Ножай-Юртовском 23% и 22% соответственно", - сообщил заместитель председателя чеченского избиркома Арсаханов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей