15 марта 2004, 13:56

На двух избирательных участках в Сунженском районе Чечни прогремели взрывы

Около 9 часов утра возле двух избирательных участков в станице Серноводская Сунженского района Чеченской Республики сработали мощные взрывные устройства. В результате взрывов в зданиях школ, где располагались участковые избирательные комиссии, были выбиты стекла. "Жертв и пострадавших в результате этих терактов нет, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме. - Голосование на этих избирательных участках было прервано на 30 минут, после чего участковые комиссии снова возобновили работу". В военной комендатуре Чечни утверждают, что "никаких инцидентов на проходящих на территории Чеченской Республики выборах президента России не зарегистрировано".

Между тем, по данным центральной избирательной комиссии Чечни, к 10 часам дня в республике проголосовало более 74 тысяч человек, из внесенных в избирательные списки 598 тысяч 134-х. Это составляет более 12% избирателей. При этом, по утверждениям сотрудников чеченского избиркома, наибольшая активность избирателей наблюдается в горных районах республики. "В Шатойском районе на этот час (10 утра) проголосовало 20% избирателей, в Итум-Калинском - 27%, в Веденском и Ножай-Юртовском 23% и 22% соответственно", - сообщил заместитель председателя чеченского избиркома Арсаханов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости