15 марта 2004, 13:28

Трагические события в Дагестане отодвинули выборы в республике на второй план

В Дагестане выборы обещают быть на редкость неинтересными. Здесь шутят: "За кого вы будете голосовать на выборах Путина?". Исход, разумеется, предрешен, записные аналитики ведущих СМИ, подавляя зевоту, прогнозируют 70-90 % голосов за ныне действующего президента Путина, и "отдают" часть голосов Николаю Харитонову, тем самым отдавая дань традиционной популярности коммунистов в Дагестане.

На фоне событий, которые потрясают республику в последнее время, выборы отодвинуты в общественном сознании на второй план. А события впечатляют - убийство главы администрации Буйнакского района Магомед-Расула Алхлаева (а до него убиты 5 глав администраций республики); очередное убийство офицера милиции, подполковника Ильмутдина Амирбекова; подрыв БТР в Махачкале (двое погибших, четверо раненых); сход снежных лавин, унесший две жизни; разрушительный ураган, ставший причиной гибели трех и ранений сотен людей. Добавьте публичную словесную дуэль, развернувшуюся на экранах республиканского ТВ, которое обычно пробавляется пошловатыми концертиками и вялым обсуждением проблем, интересных лишь участвующим в них чиновникам. Это история о том, как поссорились депутат Госдумы Гаджи Махачев и мэр Махачкалы Саид Амиров, которую одна из республиканских газет назвала крупнейшим событием последнего времени, и станет ясно, что большинству не до выборов.

Разумеется, обозначенные проценты, как всегда, совпадут с итогами, и будет у нас новый старый президент. И точно также можно прогнозировать, что останутся стихийные бедствия, перестрелки и взрывы, "разборки" как в высших эшелонах власти, так и на всех уровнях нашего общества, как по вертикали, так и по горизонтали.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей