14 марта 2004, 10:14

Президента Грузии не пустили в Аджарию

Президента Грузии в воскресенье, 14 марта не впустили в Аджарию. Кортеж автомобилей, в котором находились президент, министр внутренних дел республики и другие официальные лица, были остановлены сегодня утром на пропускном пункте у административной границы Аджарии.

Как сообщили в госканцелярии Грузии, когда министр внутренних дел Георгий Барамидзе вел переговоры на пропускном пункте с представителями аджарских правоохранительных органов, раздалась автоматная очередь, после чего президент М.Саакашвили принял решение направиться в город Поти.

Аджарское телевидение показало кадры, как укрепляется в эти часы аджарскими вооруженными формированиями административная граница автономной республики на реке Чолоки. Телевидение также показало кадры, как утром к пропускному посту на административной границе подъехали десятки автомобилей, в том числе автобусы и грузовые автомашины, в которых, по утверждению аджарского телевидения, находились вооруженные спецназовцы. Секретарь Совета безопасности Аджарии Ростом Болквадзе заявил аджарскому телевидению, что в эти часы "к границе Аджарии из внутренних районов Грузии подтягивается тяжелая военная техника и подразделения регулярной армии". В свою очередь глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе призвал посредством телевидения всех жителей автономии к мобилизации и выходу на улицы. "Мы имеем информацию, что положение может крайне обостриться", - сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей