14 марта 2004, 10:14

Президента Грузии не пустили в Аджарию

Президента Грузии в воскресенье, 14 марта не впустили в Аджарию. Кортеж автомобилей, в котором находились президент, министр внутренних дел республики и другие официальные лица, были остановлены сегодня утром на пропускном пункте у административной границы Аджарии.

Как сообщили в госканцелярии Грузии, когда министр внутренних дел Георгий Барамидзе вел переговоры на пропускном пункте с представителями аджарских правоохранительных органов, раздалась автоматная очередь, после чего президент М.Саакашвили принял решение направиться в город Поти.

Аджарское телевидение показало кадры, как укрепляется в эти часы аджарскими вооруженными формированиями административная граница автономной республики на реке Чолоки. Телевидение также показало кадры, как утром к пропускному посту на административной границе подъехали десятки автомобилей, в том числе автобусы и грузовые автомашины, в которых, по утверждению аджарского телевидения, находились вооруженные спецназовцы. Секретарь Совета безопасности Аджарии Ростом Болквадзе заявил аджарскому телевидению, что в эти часы "к границе Аджарии из внутренних районов Грузии подтягивается тяжелая военная техника и подразделения регулярной армии". В свою очередь глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе призвал посредством телевидения всех жителей автономии к мобилизации и выходу на улицы. "Мы имеем информацию, что положение может крайне обостриться", - сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Справочник

Все справки

Архив новостей