13 марта 2004, 17:54

Сегодня в Абхазии проходят выборы в органы местного самоуправления

Свои кандидатуры в городские, районные и сельские собрания выдвинули 243 человека. В 16 избирательных округах столицы Абхазии выдвинулось 40 кандидатов в городское собрание, в том числе нынешний глава администрации Сухума Леонид Лолуа. Большинство кандидатов - молодые люди не старше 30 лет. Среди выдвинувших свои кандидатуры - представители всех партий и общественно-политических движений Абхазии - движения "Ахьаца", оппозиционного движения "Айтайра", Народной партии Абхазии, движения "Матери за мир и социальную справедливость", Коммунистической партии Абхазии, Республиканской партии "Апсны".

К 15 часам московского времени выборы в органы местного самоуправления в Гальском районе уже считались состоявшимися. Об этом по телефону корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава администрации Руслан Кишмария. По его словам, активность населения довольно высока. К полудню большинство избирателей побывали на избирательных участках. Параллельно с выборами в органы местного самоуправления Абхазии проходят и досрочные выборы президента Российской Федерации.

Это третьи по счету выборы в органы местного самоуправления после окончания грузино-абхазской войны. Они проводятся в соответствии с законом Республики Абхазия "О выборах в органы местного самоуправления". Местные органы власти избираются сроком на 3 года. Согласно законодательству Абхазии, глава администрации города или района назначается президентом из числа победивших на выборах. Органы местного самоуправления утверждают бюджет, местные налоги и сборы, владеют, пользуются и распоряжаются муниципальной собственностью, обеспечивают охрану общественного порядка, определяют свои внутренние структуры, а также решают другие экономические, социальные и иные вопросы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей