13 марта 2004, 17:39

Чеченская прокуратура проведет проверку деятельности Магомеда Хамбиева

Деятельность задержанного 8 марта министра обороны самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Магомеда Хамбиева подвергнется прокурорской проверке. В настоящее время уголовного дела в отношение соратника президента ЧРИ Аслана Масхадова, дивизионного генерала Магомеда Хамбиева не возбуждено. "Магомед Хамбиев не взят под стражу и имеет свободу передвижения. Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего ичкерийского министра пока нет. В ближайшее время будет внимательно изучена его деятельность в период нахождения в рядах незаконных бандформирований, а также всех указов и распоряжений, которые он отдал, находясь в должности "министра обороны Ичкерии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник чеченской прокуратуры. Вместе с тем, собеседник исключил возможность уголовного преследования Магомеда Хамбиева. "Он осознал свою вину, раскаялся и добровольно сдался властям, а значит, имеет право на возвращение к мирной жизни. Его пример может положительно повлиять и на других членов незаконных вооруженных формирований", - считает он. Между тем в республике активно муссируются слухи о том, что Ахмат Кадыров подыскивает экс-министру обороны ЧРИ должность в своем правительстве.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей