13 марта 2004, 17:39

Чеченская прокуратура проведет проверку деятельности Магомеда Хамбиева

Деятельность задержанного 8 марта министра обороны самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Магомеда Хамбиева подвергнется прокурорской проверке. В настоящее время уголовного дела в отношение соратника президента ЧРИ Аслана Масхадова, дивизионного генерала Магомеда Хамбиева не возбуждено. "Магомед Хамбиев не взят под стражу и имеет свободу передвижения. Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего ичкерийского министра пока нет. В ближайшее время будет внимательно изучена его деятельность в период нахождения в рядах незаконных бандформирований, а также всех указов и распоряжений, которые он отдал, находясь в должности "министра обороны Ичкерии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник чеченской прокуратуры. Вместе с тем, собеседник исключил возможность уголовного преследования Магомеда Хамбиева. "Он осознал свою вину, раскаялся и добровольно сдался властям, а значит, имеет право на возвращение к мирной жизни. Его пример может положительно повлиять и на других членов незаконных вооруженных формирований", - считает он. Между тем в республике активно муссируются слухи о том, что Ахмат Кадыров подыскивает экс-министру обороны ЧРИ должность в своем правительстве.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей