13 марта 2004, 17:27

В ближайшее время из Германии на Ингурскую ГЭС будет доставлено оборудование

Об этом на состоявшейся на КПП "Ингур" плановой четырехсторонней грузино-абхазской встрече сообщил представитель Зугдидской энергетической компании Левал Мебония. Объем перевозок составляет от 10 до 12 большегрузных автомобилей. Безопасность перевозок оборудования будут обеспечивать военнослужащие миротворческих сил. По словам Л. Мебония, 28 марта ИнгурГЭС будет остановлена на реконструкцию, которая займет по плану до 75 суток. Как сообщил генеральный директор госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, "остановка Ингур ГЭС в связи с реконструкцией не повлияет на энергоснабжение Абхазии". По его словам, в случае начала ремонтно-восстановительных работ на электростанции, электроэнергия в республику будет поставляться из Российской Федерации. Следует отметить, что электроэнергия, вырабатываемая Ингурской ГЭС, потребляется как Абхазией, так и Грузией. Причем Абхазия потребляет 40%, а Грузия - 60%.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей