13 марта 2004, 16:28

Глава Аджарии призвал мировое сообщество остановить Тбилиси в его попытках давления на автономию

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе призвал мировое сообщество остановить Тбилиси в его попытках давления на Аджарию.

"Я хочу довести наш голос до высоких мировых организаций, европейских и мировых, включая Совет Европы, Совет Безопасности ООН, до наших соседей - России, Турции, Азербайджана и Армении, руководства ведущих стран Европы, чтобы остановить силу, которая оставит после себя тяжелые последствия", - заявил он в субботу, 13 марта, на пресс-конференции в Москве.

Абашидзе напомнил, что, по подтвержденным данным, в понедельник, 15 марта, из различных районов Грузии в Аджарию намерены пойти маршем около ста тысяч человек. Среди них лица, которые проходили боевую подготовку, подчеркнул лидер Аджарии.

Он также отметил, что в боевую готовность приведены ряд подразделений внутренних войск Грузии и, по его выражению, подразделения командос Вазиани.

"Россия и соседние государства обязаны предотвратить насилие в Аджарии", - подчеркнул он.

Абашидзе также отметил, что "проблемы не исходят из Аджарской Республики". "Как бы ни было трудно, мы стараемся решить проблемы мирным путем", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, Абашидзе сообщил, что "группа известных в США лиц делает все, чтобы довести нашу тревогу до руководства США".

Аслан Абашидзе также отметил, что через посредников продолжает переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Он подчеркнул опасность для грузинской государственности противостояния между грузинами. "Аджария является форпостом единства Грузии. Здравомыслящие люди должны это понимать", - подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей