13 марта 2004, 14:20

В Грозном прошел митинг протеста студентов медколледжа

12 марта в Грозном прошел митинг протеста студентов местного медицинского колледжа. Около 100 молодых людей с плакатами в руках прошли по центру города, скандируя "Свободу студенту".

Митингующие требовали освобождения своего сокурсника - студента зубоврачебного отделения медицинского колледжа, арестованного 11 марта. По словам студентов, его забрали прямо из здания колледжа неизвестные вооруженные люди.

По окончании шествия у митингующих прошла встреча с Ахматом Кадыровым. Президент Чечни заверил студентов, что "возьмет это дело под свой личный контроль".

Студенческие акции протеста приобретают в Чечне все больший размах. В конце февраля в течение трех дней здание дома правительства Чечни пикетировалось студентами медицинского института, также требовавшими освобождения своего однокурсника.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей