13 марта 2004, 14:11

В Дагестане в результате перестрелки погиб один человек

В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" в результате перестрелки один человек погиб и пять получили ранения. Об этом сообщил источник в МВД Дагестана.

По его словам, 12 марта около 18.30 мск на федеральной трассе "Кавказ" на посту ГИБДД "Степная-2" сотрудники милиции остановили для проверки документов две автомашины без номеров - белую "Ниву" и УАЗ, в которых находились вооруженные люди в камуфляжной форме.

"Когда сотрудник МВД Дагестана потребовал предъявить документы, один из пассажиров, находившихся в машине, выхватил гранату и пригрозил ее взорвать, если их не пропустят. В результате между дагестанскими милиционерами и неизвестными завязалась перестрелка", - сказал собеседник агентства. В результате инцидента один из находившихся в машине - Зелимхан Байтиев - был убит, а пятеро получили ранения и были доставлены в Хасавюротовскую больницу. Ни один из дагестанских милиционеров не пострадал.

Как удалось выяснить, все вооруженные люди в машинах оказались жителями Ножайюртовского района Чечни. Они имели документы сотрудников Службы безопасности президента Чеченской республики. У них были изъяты пулемет, четыре автомата, винтовка, 24 снаряженных магазина для автомата, самодельное устройство для стрельбы подствольными гранатами, пистолет "Беретта", 10 гранат различной модификации и около тысячи патронов, сказал источник в МВД Дагестана.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей