13 марта 2004, 14:11

В Дагестане в результате перестрелки погиб один человек

В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" в результате перестрелки один человек погиб и пять получили ранения. Об этом сообщил источник в МВД Дагестана.

По его словам, 12 марта около 18.30 мск на федеральной трассе "Кавказ" на посту ГИБДД "Степная-2" сотрудники милиции остановили для проверки документов две автомашины без номеров - белую "Ниву" и УАЗ, в которых находились вооруженные люди в камуфляжной форме.

"Когда сотрудник МВД Дагестана потребовал предъявить документы, один из пассажиров, находившихся в машине, выхватил гранату и пригрозил ее взорвать, если их не пропустят. В результате между дагестанскими милиционерами и неизвестными завязалась перестрелка", - сказал собеседник агентства. В результате инцидента один из находившихся в машине - Зелимхан Байтиев - был убит, а пятеро получили ранения и были доставлены в Хасавюротовскую больницу. Ни один из дагестанских милиционеров не пострадал.

Как удалось выяснить, все вооруженные люди в машинах оказались жителями Ножайюртовского района Чечни. Они имели документы сотрудников Службы безопасности президента Чеченской республики. У них были изъяты пулемет, четыре автомата, винтовка, 24 снаряженных магазина для автомата, самодельное устройство для стрельбы подствольными гранатами, пистолет "Беретта", 10 гранат различной модификации и около тысячи патронов, сказал источник в МВД Дагестана.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей