13 марта 2004, 11:08

А.Абашидзе обещает сообщить мировому сообществу "о вакханалии в Грузии"

Глава Аджарии Аслан Абашидзе в пятницу ночью вылетел в Москву. "Я обязан проинформировать мировое сообщество о вакханалии, которая происходит в Грузии", - сообщил он перед отлетом журналистам. По его словам, в Москве он встретится с представителями международных организаций и даст пресс-конференции.

Как считает Абашидзе, события, происходящие в Грузии, могут довести не только Аджарию, но и всю страну до необратимых последствий. Он сообщил, что финансовая помощь, поступающая в Грузию из-за рубежа, направляется не на развитие экономики, а на разжигание в стране конфронтации и создание очагов дестабилизации. Глава Аджарии призвал население быть крайне осторожным и пообещал, что вернется в Батуми до 15 марта.

Напомним, в этот день оппозиция намерена провести в Батуми беспрецедентную по масштабам акцию протеста против режима Абашидзе. Оппозиция уже предупредила его, что, если он не одумается и не уйдет добровольно с поста, его ожидает повторение "бархатной революции роз" и тюремная камера в Тбилиси. Кроме того, 15 марта истекает срок ультиматума, предъявленного Михаилом Саакашвили аджарскому лидеру. До этого дня грузинский президент велел Абашидзе наказать всех виновных в арестах и избиениях представителей оппозиции в автономной республике. В противном случае он пригрозил руководству Аджарии арестами.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии