13 марта 2004, 09:49

Михаил Саакашвили не советует даже думать о создании армянской автономии в Грузии

Роберт Кочарян и Михаил Саакашвили имеют сходные позиции в вопросе о необходимости политической и экономической интеграции армянской диаспоры в грузинское общество. Как заявил президент Армении на пресс-конференции после встречи с Михаилом Саакашвили, "нам нужно переходить к конкретным действиям. Например, реконструировать дорогу между Самцхе-Джавахетией (район компактного проживания армян в Грузии) и Тбилиси. Мы можем там здорово вместе поработать".

"В Ахалкалаки единственным работодателем является российская военная база. Это ненормальная ситуация", - отметил Михаил Саакашвили, касаясь положения армянского населения Грузии. Он также заявил, что очень благодарен президенту Армении за то, что тот считает вопрос о статусе армянских районов исключительно внутренним вопросом Грузии. "Любая попытка взорвать ситуацию обречена на провал. Во-первых, потому что у президента Армении в этом вопросе принципиальная позиция, и, во-вторых, ситуация взрывоопасна и чревата большими опасностями. Я не советую об этом даже думать", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Отметим, что Совет представителей армянских общественных организаций Самцхе-Джавахетии направил Михаилу Саакашвили послание, авторы которого назвали положение Джавакха "катастрофическим". Они видят решение проблемы в "уточнении административных границ области и закреплении в Конституции страны статуса автономии". Вопрос об автономии также недавно подняла партия "Дашнакцутюн", входящая в правящую коалицию Армении.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Справочник

Все справки

Архив новостей