13 марта 2004, 09:49

Михаил Саакашвили не советует даже думать о создании армянской автономии в Грузии

Роберт Кочарян и Михаил Саакашвили имеют сходные позиции в вопросе о необходимости политической и экономической интеграции армянской диаспоры в грузинское общество. Как заявил президент Армении на пресс-конференции после встречи с Михаилом Саакашвили, "нам нужно переходить к конкретным действиям. Например, реконструировать дорогу между Самцхе-Джавахетией (район компактного проживания армян в Грузии) и Тбилиси. Мы можем там здорово вместе поработать".

"В Ахалкалаки единственным работодателем является российская военная база. Это ненормальная ситуация", - отметил Михаил Саакашвили, касаясь положения армянского населения Грузии. Он также заявил, что очень благодарен президенту Армении за то, что тот считает вопрос о статусе армянских районов исключительно внутренним вопросом Грузии. "Любая попытка взорвать ситуацию обречена на провал. Во-первых, потому что у президента Армении в этом вопросе принципиальная позиция, и, во-вторых, ситуация взрывоопасна и чревата большими опасностями. Я не советую об этом даже думать", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Отметим, что Совет представителей армянских общественных организаций Самцхе-Джавахетии направил Михаилу Саакашвили послание, авторы которого назвали положение Джавакха "катастрофическим". Они видят решение проблемы в "уточнении административных границ области и закреплении в Конституции страны статуса автономии". Вопрос об автономии также недавно подняла партия "Дашнакцутюн", входящая в правящую коалицию Армении.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей