13 марта 2004, 09:42

В Баку резко критикуют последние высказывания президента Армении

В Баку считают, что очередные заявления президента Армении Роберта Кочаряна о недопустимости существования Нагорного Карабаха в составе Азербайджана являются попыткой бросить тень на Азербайджан.

"Видимо, внутриполитические дела у Р.Кочаряна совсем плохи, раз он заговорил уже о каких-то мифических сотнях тысяч топоров, которые якобы будут висеть над головами армян-карабахцев в случае возвращения Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана", - заявил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев агентству "Интерфакс-Азербайджан" 12 марта.

"Хотя Р.Кочарян и заявляет об отсутствии внутриполитического кризиса в Армении, сам факт того, что он с таким упорством нагнетает страсти вокруг армяно-азербайджанского конфликта, говорит о том, что кризис все-таки есть и довольно глубокий", - считает глава президентской администрации.

"Сегодня одним лишь фактом проживания в республике 30 тысяч армян Азербайджан реально, а не мифически демонстрирует всему миру, что армяне могут спокойно проживать среди азербайджанцев и ни какие топоры им не угрожают. Это и есть проверенная годами гарантия безопасности проживания армян в Азербайджане", - сказал он.

"Однако Армении никак не удастся скрыть агрессивную азербайджанофобию, в результате которой в этой стране не осталось ни одного азербайджанца, которые изгонялись не только топорами, а куда более изощренными зверскими методами. Армения и сегодня руками снайперов продолжает убивать мирных жителей Азербайджана, но уже в приграничных с Арменией азербайджанских районах", - подчеркнул Р.Мехтиев.

Как считает руководитель администрации президента Азербайджана, "попытка Р.Кочаряна отвлечь общественность своей страны от внутриполитических проблем путем нагнетания антиазербайджанской истерии является контрпродуктивной". "Об этом свидетельствует опыт последних 16 лет конфликта", - отметил Р.Мехтиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей