13 марта 2004, 09:13

Аслан Абашидзе предупреждает, что не допустит митинга оппозиции в Аджарии 15 марта

Глава Аджарии Аслан Абашидзе предупредил, что не допустит митинга оппозиции в Батуми, назначенного на 15 марта. Выступая в эфире телевидения автономной республики, он напомнил, что в Аджарии действует режим чрезвычайного положения, во время которого массовые выступления запрещены законом.

Напомним, что оппозиционное движение "Наша Аджария" заявило о намерении провести беспрецедентный по масштабам митинг в Батуми, в котором, помимо жителей автономии, примут участие представители практически всех регионов Грузии. Оппозиция настаивает на отстранении Абашидзе от власти и обещает ему повторение "бархатной революции роз".

По словам Абашидзе, в дестабилизации обстановки в Аджарии заинтересованы конкретные политические силы не только на территории автономии, но и в других регионах страны. "Вся ответственность за последствия попытки проведения митинга будет возложена на эти силы", - подчеркнул он. Ранее подобным образом высказывался министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе.

12 марта же МИД России распространил заявление, в котором выражена обеспокоенность обстановкой в Аджарии и вокруг нее. Отметим также, что на российской военной базе в Батуми проходит ротация военного контингента: грузинских военнослужащих-контрактников сменяют россияне.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей