12 марта 2004, 18:23

Карабах: международная рабочая группа по поиску пропавших без вести и заложников прекратит свое существование

С 1 апреля Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших и заложников прекратит свое существование. Об этот корреспонденту "Кавказского узла" сообщил карабахский координатор МРГ. Поиском без вести пропавших и заложников, а также работой с их семьями в Карабахе, наряду с Госкомиссией, будет заниматься Центр гражданских инициатив. В нынешнем году ЦГИ уже организовал компьютерные курсы для группы детей без вести пропавших и бывших военнопленных.

Карабахская неправительственная правозащитная организация "Центр Гражданских инициатив" (ЦГИ) проводит также мониторинг пенитенциарных учреждений республики. По словам ее руководителя А. Восканяна, в новом году в системе пенучреждений республики введены определенные новшества. В отделе исполнения уголовных наказаний при Полиции НКР (бывшая Шушинская тюрьма) вдобавок к 4 существовавшим режимам - общему, усиленному, особому и тюремному - прибавился еще и строгий режим. С 1 февраля нынешнего года с окон общежитий отдела исполнения уголовных наказаний сняты все жалюзи - согласно требованиям международных стандартов.

Осенью 2003 года парламент Карабаха принял закон об отмене смертной казни. В начале нынешнего года по ходатайству администрации ОИУН последнему из приговоренных к смертной казни заключенных была изменена мера наказания - на 15 лет лишения свободы.
По словам Альберта Восканяна, ЦГИ продолжает ходатайствовать перед властями за передачу пенучреждений НКР из ведения Полиции в ведение Министерства юстиции республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости