12 марта 2004, 18:23

Карабах: международная рабочая группа по поиску пропавших без вести и заложников прекратит свое существование

С 1 апреля Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших и заложников прекратит свое существование. Об этот корреспонденту "Кавказского узла" сообщил карабахский координатор МРГ. Поиском без вести пропавших и заложников, а также работой с их семьями в Карабахе, наряду с Госкомиссией, будет заниматься Центр гражданских инициатив. В нынешнем году ЦГИ уже организовал компьютерные курсы для группы детей без вести пропавших и бывших военнопленных.

Карабахская неправительственная правозащитная организация "Центр Гражданских инициатив" (ЦГИ) проводит также мониторинг пенитенциарных учреждений республики. По словам ее руководителя А. Восканяна, в новом году в системе пенучреждений республики введены определенные новшества. В отделе исполнения уголовных наказаний при Полиции НКР (бывшая Шушинская тюрьма) вдобавок к 4 существовавшим режимам - общему, усиленному, особому и тюремному - прибавился еще и строгий режим. С 1 февраля нынешнего года с окон общежитий отдела исполнения уголовных наказаний сняты все жалюзи - согласно требованиям международных стандартов.

Осенью 2003 года парламент Карабаха принял закон об отмене смертной казни. В начале нынешнего года по ходатайству администрации ОИУН последнему из приговоренных к смертной казни заключенных была изменена мера наказания - на 15 лет лишения свободы.
По словам Альберта Восканяна, ЦГИ продолжает ходатайствовать перед властями за передачу пенучреждений НКР из ведения Полиции в ведение Министерства юстиции республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Архив новостей