12 марта 2004, 18:17

Михаил Саакашвили потребовал от властей Аджарии задержать и наказать тех, кто избивал журналистов и представителей оппозиции

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от властей Аджарии задержать и наказать тех, кто участвовал в избиении журналистов и представителей оппозиции на территории автономной республики.

"Я, как президент Грузии, обязан заботиться о защите прав граждан всех регионов страны, независимо от их политических взглядов", - заявил Михаил Саакашвили журналистам перед отлетом в Ереван.

Он потребовал от властей Аджарской автономной республики "принятия конкретных мер по задержанию и наказанию этих лиц".

В пятницу президент Грузии отправился с официальным визитом в Армению.

На минувшей неделе в Хелвачаурском районе Аджарии неизвестными лицами был жестоко избит журналист грузинской телекомпании "Рустави-2" Вахтанг Комахидзе. В течение последних недель в Аджарии имели место ряд случаев нападений и избиений представителей местных оппозиционных организаций.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии