12 марта 2004, 17:24

Грузинского государственного информационного агентства "Сакинформи" больше не существует

Грузинского государственного информационного агентства "Сакинформ" больше не существует. С заявлением об этом на пресс-конференции 12 марта выступили журналисты, работающие в "Сакинформ". По их словам, с января 2004 года весь коллектив агентства - более 100 человек, вынудили оформить заявления об уходе в неоплачиваемый отпуск.

"В то же время руководство "Сакинформ" не сообщает нужным сообщить сотрудникам об их судьбе", - заявили журналисты.

Участники пресс-конференции обвинили руководителя информационного агентства Зазу Талахадзе в незаконной приватизации пятиэтажного здания "Сакинформ", расположенного на проспекте Руставели и в умышленном разорении агентства для того, чтобы выкупить его за мизерную сумму.

Сотрудники агентства утверждают, что все эти процессы начались еще несколько лет назад - после того, как пресс-секретарем президента Шеварднадзе был назначен Каха Имнадзе. Пресс-служба президента, агентство "Сакинформ" и издательство "Самшобло" входили в одну корпорацию, руководителем которой автоматически являлся глава пресс-службы президента.

По причине того, что Заза Талахадзе был назначен директором "Сакинформ" по рекомендации Кахи Имнадзе, сотрудники "Сакинформ" считают, что за происходящими процессами стоит именно пресс-секретарь Шеварднадзе - Каха Имнадзе.

Кроме этого, как стало известно на пресс-конференции, дело о незаконной приватизации здания "Сакинформ" расследуется правоохранительными органами. Журналисты агентства считают, что и здесь ситуация весьма сомнительна, так как это дело несколько раз переходило по разным следственным органам МВД и прокуратуры Грузии. "Кто-то до сих пор заинтересован замять эти факты и безболезненно завладеть немалым государственным имуществом", - утверждают журналисты.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии