12 марта 2004, 16:22

Армения: партия "Республика" будет бороться за смену власти в стране

"Надо переходить от слов к делу, мы уже достаточно много говорили", - заявил на собрании интеллигенции 11 марта известный дирижер Оган Дурян. Собрание было посвящено обсуждению возможных вариантов по выходу из создавшейся в стране кризисной ситуации. Некоторые из выступивших, заявив, что Армения находится на пороге революционных событий, тем не менее, выразили свою обеспокоенность возможными потрясениями: "Нам не нужны большие потрясения, нам нужна процветающая Армения", - заявил профессор инженерного университета Армен Саркисян.

Председатель партии "Республика" Альберт Базеян отметил, что оппозиция согласна с властями в вопросе необходимости сохранения в стране стабильности, однако истинная стабильность утверждается лишь в странах, где прошли нормальные выборы. А в Армении, по его словам, власть захвачена и поэтому в стране всегда будет существовать опасность дестабилизации. А.Базеян отметил, что есть два пути по выходу из создавшейся кризисной ситуации. Первый: смириться с фактом захвата власти, тяжелейшей социально-экономической ситуацией, существующим беспределом и беззаконием; второй - смена власти, ибо создание демократической системы зависит от проведения нормальных выборов, которые при нынешних властях просто невозможны. Альберт Базеян заявил, что в странах, где происходит досрочная смена власти, основным участником событий является именно народ. "Мы обязаны подняться на борьбу и ничто нас не пугает: ни армия, ни полиция и ни национальная безопасность. Все эти структуры должны понять, что они обязаны работать на благо и на защиту интересов граждан этой страны", - заявил Альберт Базеян.

Аспирант Ереванского государственного университета Ованес Ованнисян заявил, что молодежь до этого не участвовавшая в процессах, происходящих в стране, собирается активно участвовать во всех событиях, так или иначе связанных с нею.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии