12 марта 2004, 16:22

Армения: партия "Республика" будет бороться за смену власти в стране

"Надо переходить от слов к делу, мы уже достаточно много говорили", - заявил на собрании интеллигенции 11 марта известный дирижер Оган Дурян. Собрание было посвящено обсуждению возможных вариантов по выходу из создавшейся в стране кризисной ситуации. Некоторые из выступивших, заявив, что Армения находится на пороге революционных событий, тем не менее, выразили свою обеспокоенность возможными потрясениями: "Нам не нужны большие потрясения, нам нужна процветающая Армения", - заявил профессор инженерного университета Армен Саркисян.

Председатель партии "Республика" Альберт Базеян отметил, что оппозиция согласна с властями в вопросе необходимости сохранения в стране стабильности, однако истинная стабильность утверждается лишь в странах, где прошли нормальные выборы. А в Армении, по его словам, власть захвачена и поэтому в стране всегда будет существовать опасность дестабилизации. А.Базеян отметил, что есть два пути по выходу из создавшейся кризисной ситуации. Первый: смириться с фактом захвата власти, тяжелейшей социально-экономической ситуацией, существующим беспределом и беззаконием; второй - смена власти, ибо создание демократической системы зависит от проведения нормальных выборов, которые при нынешних властях просто невозможны. Альберт Базеян заявил, что в странах, где происходит досрочная смена власти, основным участником событий является именно народ. "Мы обязаны подняться на борьбу и ничто нас не пугает: ни армия, ни полиция и ни национальная безопасность. Все эти структуры должны понять, что они обязаны работать на благо и на защиту интересов граждан этой страны", - заявил Альберт Базеян.

Аспирант Ереванского государственного университета Ованес Ованнисян заявил, что молодежь до этого не участвовавшая в процессах, происходящих в стране, собирается активно участвовать во всех событиях, так или иначе связанных с нею.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей