12 марта 2004, 15:55

В Грозном подведены итоги работы восстановленной службы скорой медицинской помощи

В администрации г. Грозного состоялось совещание, на котором были заслушаны отчеты руководителей скорой медицинской помощи.

Сегодня в городе действуют две службы скорой медицинской помощи: Центральная скорая медицинская помощь и городская клиническая больница N 9, которая выполняет также функции базовой клиники медицинского факультета государственного университета Чеченской Республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации г. Грозного, главный врач Службы скорой медицинской помощи (ССМП) г. Грозного Алероев Я.Д. представил присутствующим подробный отчет о работе подведомственного ему предприятия.

Служба скорой медицинской помощи г. Грозного состоит из Центральной Станции скорой медицинской помощи и двух подстанций - Заводской и Старопромысловской. Центральная станция и подстанции на сегодняшний день функционируют в полном объеме. За 2002-2003 гг. оказана скорая и неотложная помощь жителям города, произведены перевозки больных в различные стационары города, а также перевозки за пределы города больных, нуждающихся в специализированном лечении и диагностике (Москва, Владикавказ, Ставрополь, Нальчик, Моздок, Краснодар, Пятигорск). Кроме того, на Центральной станции скорой медицинской помощи и подстанциях население круглосуточно обслуживается амбулаторно. Амбулаторные больные осматриваются в специально оборудованном процедурном кабинете, где больным оказывается квалифицированная помощь. За 2002-2003 гг. скорая помощь неоднократно выезжала на места чрезвычайных событий в городе и за его пределами, где оказывалась экстренная медицинская помощь пострадавшим. За прошедший 2002 год обслужено 32 876 вызовов, за 2003 год - 52 194 вызова. Численность персонала cтанции выросла за три года работы в 3 раза - с 86 человек в январе 2000 года до 282 человек в феврале 2004 года, работа организована по трехсменному графику. В ССМП имеется дефицит квалифицированных врачей. Ввиду их нехватки сформированные бригады состоят из фельдшеров с большим опытом работы. Остро ощущается недостаточность количества машин скорой медицинской помощи. Для улучшения работы предлагается радиофицировать автомашины скорой помощи, восстановить здание подстанции скорой помощи Октябрьского района, наладить телефонную и другую связь Центральной Станции скорой помощи со станциями районов.

Выступивший с докладом главный врач ГКБ N9 Исмаилов Абдула рассказал о положении Службы скорой медицинской помощи больницы N9.

На сегодняшний день в больнице действует 16 отделений. Автопарк больницы представлен 3 автомашинами: 1 машина "УАЗ", один автобус, 1 неисправная автомашина. Для такого огромного количества обслуживаемого населения машин явно недостаточно.

В 2001 г. за медицинской помощью в больницу обратилось 6 894 взрослых и 996 детей; в 2003 году - 9 850 взрослых и 12 853 детей. В больнице работает более 288 врачей, а средний медицинский персонал насчитывает 574 человека. Штатная численность по отношению к 2001 году увеличилась на 70%. Это связано также с расширением коечной сети. Поликлиника ведет прием по 15 специальностям. В амбулаторно-поликлинической службе за три последних года наметились определенные положительные сдвиги. Для улучшения диагностики и лечения больных, по мнению главного врача ГКБ N 9, необходимо в кратчайшие сроки завершить ремонтно-восстановительные работы, которые ведутся в больнице с 2001 года. Необходимо расширить ургентные отделения, так как с каждым годом увеличивается количество поступающих в стационар больных; создать патогистологическое и патологоанатомическое отделение; активизировать работу среди диспансерных групп; проводить поголовное обследование поступающих в стационар пациентов на ВИЧ-инфекцию; наладить преемственность работы между роддомом, женской и детской консультациями.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии