12 марта 2004, 15:46

В Ингушетии женихи продолжают похищать невест

В Ингушетии в среднем происходит по 2-3 похищения девушек за неделю с целью вступления в брак, сообщили 12 марта в правоохранительных органах республики.

Собеседник агентства уточнил, что зачастую этот старинный кавказский обычай, который в наше время является неправомерным с точки зрения закона, служит всего лишь данью традициям и заканчивается согласием родственников и свадьбой, а иногда даже происходит по тайной договоренности обеих сторон.

Однако, как отмечают в правоохранительных органах республики, в последнее время этим обычаем стали злоупотреблять женихи, не соблюдающие правил кавказского этикета и не просчитывающие чреватость своих поступков.

В частности, в настоящее время Совет алимов и имамов населенных пунктов республики пытаются примирить две рода и не допустить кровной вражды между ними, которая может возникнуть из-за того, что похищение невесты закончилось убийством одного из родственников.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в муфтияте республики, всем имамам Ингушетии поручено читать проповеди в мечетях на тему похищения невест. Одновременно духовные лидеры налаживают работу по воспитанию молодежи совместно с администрациями и общественными организациями всех районов республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей