12 марта 2004, 11:39

В Ингушетии неизвестными вооруженными людьми похищен чеченский беженец

В среду 10 марта около двух часов дня в палаточном лагере "Сацита", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская, вооруженные огнестрельным оружием люди в камуфляжной форме похитили 19-летнего беженца Бислана Докуева.

Подъехав к палатке на трех автомашинах Жигули 99-й модели, они вытащили его на улицу, затолкали в одну из машин и скрылись, как утверждают очевидцы, в сторону Чечни. Защищавшую сына мать Мархет Докуеву ударили прикладом. А на других, попытавшихся воспрепятствовать похищению, было направлено оружие.

У соседки Докуевых, Дагман Охаевой, месяц назад при странных обстоятельствах сотрудниками спецслужб в Карабулаке был застрелен сын. При виде картины похищения соседа у нее случился инфаркт сердца. Ее в критическом состоянии пришлось госпитализировать. Почти всю ночь врачи боролись за ее жизнь.

Родственники пока безуспешно пытаются выяснить местонахождение Докуева Бислана. Ни одна структура, действующая в Чечне, не взяла на себя ответственность за происшедшее.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости