12 марта 2004, 11:39

В Ингушетии неизвестными вооруженными людьми похищен чеченский беженец

В среду 10 марта около двух часов дня в палаточном лагере "Сацита", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская, вооруженные огнестрельным оружием люди в камуфляжной форме похитили 19-летнего беженца Бислана Докуева.

Подъехав к палатке на трех автомашинах Жигули 99-й модели, они вытащили его на улицу, затолкали в одну из машин и скрылись, как утверждают очевидцы, в сторону Чечни. Защищавшую сына мать Мархет Докуеву ударили прикладом. А на других, попытавшихся воспрепятствовать похищению, было направлено оружие.

У соседки Докуевых, Дагман Охаевой, месяц назад при странных обстоятельствах сотрудниками спецслужб в Карабулаке был застрелен сын. При виде картины похищения соседа у нее случился инфаркт сердца. Ее в критическом состоянии пришлось госпитализировать. Почти всю ночь врачи боролись за ее жизнь.

Родственники пока безуспешно пытаются выяснить местонахождение Докуева Бислана. Ни одна структура, действующая в Чечне, не взяла на себя ответственность за происшедшее.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей