12 марта 2004, 09:55

Армянская общественность знакомится с сутью "Договора о партнерстве и сотрудничестве"

Армяно-европейский консультативный центр экономической политики и права (AEPLAC) совместно с делегацией ЕС в Армении и Грузии и министерством иностранных дел Армении организовал 11 марта в Ереване пресс-конференцию на тему "Что такое Договор о партнерстве и сотрудничестве" (ДПС) между Арменией и ЕС.

Отметим, что AEPLAC является организатором целого ряда мероприятий и проектов аналогичного характера, призванных придать большую публичность вопросам, связанным с сутью ДПС и механизмами его реализации.

Участники конференции сфокусировали внимание на таких вопросах, как цели и значение ДПС для Армении, причины, побудившие армянскую сторону стать участницей данного соглашения и польза, на которую может рассчитывать республика в случае эффективной реализации положений Договора с ЕС. Целью презентации стало представление основных положений документа, касающихся политических, экономических, торговых аспектов в связях Армения - страны ЕС.

Представляя ДПС, выступающие отметили тот факт, что документ охватывает практически все основные направления жизнедеятельности страны и нуждается в максимально ответственном подходе и изучении.

Консультант Еврокомиссии в Армении и Грузии Жак Вантом отметил, что Договор о партнерстве и сотрудничестве призван способствовать укреплению связей ЕС со странами-участницами, что позволит последним укрепить свои позиции на европейской арене и налаживать взаимоотношения со странами ЕС в рамках, предусмотренных ДПС.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей