12 марта 2004, 09:55

Армянская общественность знакомится с сутью "Договора о партнерстве и сотрудничестве"

Армяно-европейский консультативный центр экономической политики и права (AEPLAC) совместно с делегацией ЕС в Армении и Грузии и министерством иностранных дел Армении организовал 11 марта в Ереване пресс-конференцию на тему "Что такое Договор о партнерстве и сотрудничестве" (ДПС) между Арменией и ЕС.

Отметим, что AEPLAC является организатором целого ряда мероприятий и проектов аналогичного характера, призванных придать большую публичность вопросам, связанным с сутью ДПС и механизмами его реализации.

Участники конференции сфокусировали внимание на таких вопросах, как цели и значение ДПС для Армении, причины, побудившие армянскую сторону стать участницей данного соглашения и польза, на которую может рассчитывать республика в случае эффективной реализации положений Договора с ЕС. Целью презентации стало представление основных положений документа, касающихся политических, экономических, торговых аспектов в связях Армения - страны ЕС.

Представляя ДПС, выступающие отметили тот факт, что документ охватывает практически все основные направления жизнедеятельности страны и нуждается в максимально ответственном подходе и изучении.

Консультант Еврокомиссии в Армении и Грузии Жак Вантом отметил, что Договор о партнерстве и сотрудничестве призван способствовать укреплению связей ЕС со странами-участницами, что позволит последним укрепить свои позиции на европейской арене и налаживать взаимоотношения со странами ЕС в рамках, предусмотренных ДПС.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей