12 марта 2004, 09:31

Грузия: власти хотят задержать бывшего священника Василия Мкалавишвили

Правоохранительные органы  Грузии приступили к проведению оперативных мероприятий по задержанию разыскиваемого с 2003 года по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества  Василия Мкалавишвили, бывшего священника, отлученного от Грузинской православной церкви. Об этом  сообщили в главном управлении полиции Тбилиси.

Василий Мкалавишвили, который скрывался до последнего времени, 11 марта  вместе со своими сторонниками попытался прорваться в офис Народного защитника в центре Тбилиси с целью проведения пресс-конференции. Бывший священник не был пропущен в здание, после чего он сделал заявление журналистам во дворе офиса.

"В моем задержании заинтересована не грузинская прокуратура, а Джордж Сорос. По его указанию в Грузии делается все для уничтожения православной веры", - заявил Василий Мкалавишвили, пообещав предать Джорджа Сороса анафеме. Мкалавишвили также высказал свой протест в связи с маркировкой избирателей на выборах специальной жидкостью, которая видна в инфракрасном свете. "Это сатанистские знаки", - заявил бывший священник.

"Я обещаю начать активную борьбу за православную веру и начну ее сверху - с президента Грузии Михаила Саакашвили", - заявил Мкалавишвили.

Суд Ваке-Сабурталинского района города Тбилиси  4 июня 2003 года  по ходатайству столичной прокуратуры избрал в качестве меры пресечения в отношении Василия Мкалавишвили трехмесячное предварительное заключение по обвинению в порче чужого имущества.  Однако Мкалавишвили не явился на заседании суда и с тех пор до последнего времени скрывался.

Причиной возбуждения уголовного дела против  бывшего священника стал инцидент, который произошел два года назад в Вашлис Джвари /пригород Тбилиси/, где Мкалавишвили, известный нетерпимым отношением к представителям нетрадиционных религий,  со своими сторонниками,  сожгли религиозную литературу, принадлежащую баптистам, Свидетелям Иеговы и другим представителям нетрадиционных для Грузии религиозных направлений.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей