12 марта 2004, 09:05

Азербайджанская оппозиция негативно отозвалась об указе Ильхама Алиева об увековечении памяти Гейдара Алиева

"Этот указ направлен на укрепление идеологических опор правящего режима". Так прокомментировал ИА "Туpан" указ Ильхама Алиева об увековечении памяти Гейдара Алиева политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, перечисленные в указе заслуги Гейдара Алиева "надуманы, и большинство населения страны не приемлет их".

Глава партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА - "классики") Мирмахмуд Миралиоглу сравнил указ Ильхама Алиева с аналогичными указами советских времен, когда имена вождей тотально присваивались всему, включая колхозы и совхозы. "Мы знаем, чем все это закончилось", - сказал Миралиоглу. По его словам, в национально-освободительной борьбе азербайджанского народа и строительстве независимого государства исключительные заслуги принадлежат экс-президенту Абульфазу Эльчибею, и поэтому следовало сначала увековечить его память.

Глава Высшего Совета Демпартии Нуреддин Мамедли считает, что указ Ильхама Алиева служит интересам правящей команды. Увековечение исторических личностей в памяти народа происходит "естественным" путем. Поэтому нынешняя кампания по увековечению памяти Гейдара Алиева, вряд ли, выдержит испытание временем.

По мнению лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, указ И.Алиева является показателем "авторитарной сути правящего режима". Как считает Гамбар, нелогично называть такое большое количество объектов и учреждений именем человека, который отнял имена видных представителей азербайджанского народа - Мамеда Эмина Расулзаде и Узеира Гаджибекова у Бакинского госуниверситета и Музыкальной академии.

Примечание редакции: см. также новость "Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан будет носить имя экс-президента Гейдара Алиева".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии