12 марта 2004, 09:05

Азербайджанская оппозиция негативно отозвалась об указе Ильхама Алиева об увековечении памяти Гейдара Алиева

"Этот указ направлен на укрепление идеологических опор правящего режима". Так прокомментировал ИА "Туpан" указ Ильхама Алиева об увековечении памяти Гейдара Алиева политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, перечисленные в указе заслуги Гейдара Алиева "надуманы, и большинство населения страны не приемлет их".

Глава партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА - "классики") Мирмахмуд Миралиоглу сравнил указ Ильхама Алиева с аналогичными указами советских времен, когда имена вождей тотально присваивались всему, включая колхозы и совхозы. "Мы знаем, чем все это закончилось", - сказал Миралиоглу. По его словам, в национально-освободительной борьбе азербайджанского народа и строительстве независимого государства исключительные заслуги принадлежат экс-президенту Абульфазу Эльчибею, и поэтому следовало сначала увековечить его память.

Глава Высшего Совета Демпартии Нуреддин Мамедли считает, что указ Ильхама Алиева служит интересам правящей команды. Увековечение исторических личностей в памяти народа происходит "естественным" путем. Поэтому нынешняя кампания по увековечению памяти Гейдара Алиева, вряд ли, выдержит испытание временем.

По мнению лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, указ И.Алиева является показателем "авторитарной сути правящего режима". Как считает Гамбар, нелогично называть такое большое количество объектов и учреждений именем человека, который отнял имена видных представителей азербайджанского народа - Мамеда Эмина Расулзаде и Узеира Гаджибекова у Бакинского госуниверситета и Музыкальной академии.

Примечание редакции: см. также новость "Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан будет носить имя экс-президента Гейдара Алиева".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей