11 марта 2004, 18:48

Грузинские пограничные катера задержали два турецких рыболовецких сейнера

Два турецких рыболовецких сейнера "Капитан Бора" и "Поларис" захвачены грузинскими пограничными катерами сегодня, 11 марта. Как сообщили в министерстве иностранных дел, инцидент произошел в нейтральных водах, в то время, когда сейнеры возвращались из Абхазии в Турцию с крупной партией рыбы.

В настоящее время сейнеры отбуксированы в Потийский порт. В территориальных водах Абхазии турецкие рыболовецкие суда занимались ловом рыбы по контракту с абхазскими коммерческими фирмами. В сообщении МИД Абхазии отмечается, что "на помощь сейнерам вышли три турецких пограничных катера, намеревавшиеся предотвратить незаконный захват, но после получения приказа от своего руководства оставили сейнеры без защиты и покинули место инцидента".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей