11 марта 2004, 18:48

Грузинские пограничные катера задержали два турецких рыболовецких сейнера

Два турецких рыболовецких сейнера "Капитан Бора" и "Поларис" захвачены грузинскими пограничными катерами сегодня, 11 марта. Как сообщили в министерстве иностранных дел, инцидент произошел в нейтральных водах, в то время, когда сейнеры возвращались из Абхазии в Турцию с крупной партией рыбы.

В настоящее время сейнеры отбуксированы в Потийский порт. В территориальных водах Абхазии турецкие рыболовецкие суда занимались ловом рыбы по контракту с абхазскими коммерческими фирмами. В сообщении МИД Абхазии отмечается, что "на помощь сейнерам вышли три турецких пограничных катера, намеревавшиеся предотвратить незаконный захват, но после получения приказа от своего руководства оставили сейнеры без защиты и покинули место инцидента".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей