11 марта 2004, 17:54

Спикер парламента Северной Осетии встретится с Калоевым

В течение недели после выборов президента РФ в Швейцарию должны вылететь спикер парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров и представитель известной российской адвокатской конторы Генриха Падвы.

Об этом заявил в четверг президент Северной Осетии Александр Дзасохов на встрече с ближайшими родственниками Виктора Калоева.

Швейцарские правоохранительные органы обвиняют Калоева в убийстве диспетчера авиакомпании "Скай-Гайд".

Дзасохов сказал, что ведущий расследование дела Калоева представитель швейцарской прокуратуры Паскаль Горнел подтвердил в телефонном разговоре с ним готовность встретиться с делегацией властей Северной Осетии и адвокатом из России.

"Горнел обещал также организовать их встречу с Виталием Калоевым", - сказал президент Северной Осетии.

Дзасохов также сообщил на встрече с родственниками Виталия Калоева, что "многие северокавказские республики и другие регионы России уже выразили готовность оказать материальную помощь для оплаты самых квалифицированных юристов, как российских, так и зарубежных, которые способны грамотно повести защиту Калоева на суде".

По словам Дзасохова, "Генрих Падва настроен по делу Виталия Калоева решительно и твердо".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей