11 марта 2004, 17:41

Избирательные участки в Чечне взяты под круглосуточную охрану

Все избирательные участки на территории Чеченской Республики находятся под усиленной охраной. С 9 марта все 424 избирательных участка, находящиеся в Чечне, взяты под круглосуточную охрану. В период президентских выборов личный состав МВД республики переведен на усиленный график несения службы.

"На территории республики предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности людей в день выборов. С 20 февраля весь личный состав министерства внутренних дел (13 тысяч человек) несет службу по усиленному варианту. Введено ночное патрулирование районов, прилегающих к избирательным участкам, усилены стационарные, а также дополнительно введены передвижные посты. Все эти меры позволяют надеяться, что никаких эксцессов во время выборов не произойдет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы чеченского МВД.

Вместе с тем у правоохранительных органов имеется информация о том, что боевики планируют провести ряд диверсионно-террористических акций в день выборов 14 марта с целью дестабилизации обстановки, однако поводов для серьезных опасений, по словам собеседника, все же нет. Большая часть избирательных участков в Чечне располагается в зданиях школ, которые могут стать главными объектами для атак. Вероятно, именно поэтому весенние каникулы для чеченских школьников начались 2 марта и продлятся до 15-го числа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей