11 марта 2004, 17:41

Избирательные участки в Чечне взяты под круглосуточную охрану

Все избирательные участки на территории Чеченской Республики находятся под усиленной охраной. С 9 марта все 424 избирательных участка, находящиеся в Чечне, взяты под круглосуточную охрану. В период президентских выборов личный состав МВД республики переведен на усиленный график несения службы.

"На территории республики предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности людей в день выборов. С 20 февраля весь личный состав министерства внутренних дел (13 тысяч человек) несет службу по усиленному варианту. Введено ночное патрулирование районов, прилегающих к избирательным участкам, усилены стационарные, а также дополнительно введены передвижные посты. Все эти меры позволяют надеяться, что никаких эксцессов во время выборов не произойдет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы чеченского МВД.

Вместе с тем у правоохранительных органов имеется информация о том, что боевики планируют провести ряд диверсионно-террористических акций в день выборов 14 марта с целью дестабилизации обстановки, однако поводов для серьезных опасений, по словам собеседника, все же нет. Большая часть избирательных участков в Чечне располагается в зданиях школ, которые могут стать главными объектами для атак. Вероятно, именно поэтому весенние каникулы для чеченских школьников начались 2 марта и продлятся до 15-го числа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей