11 марта 2004, 17:27

В Сочи побывал президент Всемирного армянского конгресса

9 марта в Сочи с официальным визитом побывал президент Всемирного армянского конгресса, председатель Союза армян России Ара Арамян. В сочинском Зимнем театре состоялось торжественное собрание, посвященное этому событию. Союз Армян России представляет самую крупную армянскую диаспору (в нашей стране ее численность составляет примерно 2,5 млн. человек). Совсем недавно в Сочи появилось местное отделение союза армян России. В основе его работы - сохранение культурных традиций армянского народа, а также тесное взаимодействие между администрациями Сочи и Краснодарского края в решении социально-экономических и политических вопросов. Благодаря совместным усилиям в Сочи было открыто армянское консульство, а несколько месяцев назад на Мамайском перевале был воздвигнут памятник дружбы и согласия между народами.

Недавно Союз армян России вместе с Центром русского языка в Армении стали учредителями Всемирной армянской организации, призванной оказывать содействие укреплению армянской государственности и сохранению национальной самобытности. При этом огромная роль отводится развитию дружественных отношений между Россией и Арменией. Высокую оценку этой работе дал президент России Владимир Путин, доверенным лицом которого в настоящее время является Ара Арамян.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости