11 марта 2004, 15:40

Уничтожены еще трое боевиков из банды, блокированной в Ставропольском крае

В Ставропольском крае в лесном массиве в районе населенного пункта Обильное в ходе преследования вооруженных бандитов, убивших двух милиционеров, уничтожены трое боевиков. Об этом сообщил агентству "Интерфакс- Юг" 11 марта источник в краевом УФСБ.

Он отметил, что в одной из двух машин "Нива", в которых находились бандиты, обнаружены два взрывных устройства большой мощности. Одно из них обезврежено, с другим продолжают работать саперы.

К операции по ликвидации бандитов подключены также военнослужащие 136-й отдельной мотострелковой бригады Северо- Кавказского военного округа.

Начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко ранее сообщил "Интерфаксу", что в среду вечером на посту ГИБДД при выезде из Минеральных Вод для проверки были остановлены две автомашины "Нива". В это время из автомашин был открыт огонь, в результате чего один сотрудник ГИБДД погиб и один был ранен.

После этого было организовано преследование бандитов. В перестрелке погиб еще один сотрудник милиции и был убит один из бандитов.

"Семь членов вооруженной банды в настоящее время блокированы сотрудниками спецподразделений спецслужб, внутренних войск, милиции и пограничников в районе населенного пункта Обильное Ставропольского края", - сказал С.Игнатченко.

В дальнейшем, сообщил он, вооруженная группа оставила две автомашины и, разделившись на две части, пыталась уйти в сторону Чечни. Однако предпринятыми мерами эти группы были блокированы. Бандиты бросили два рюкзака со взрывчаткой и, соединившись в одну группу, сосредоточились в лесном массиве в районе населенного пункта Обильное.

Представитель УФСБ Ставропольского края уточнил, что всего в машинах находились восемь боевиков, четверо из них в настоящее время уничтожены.

В свою очередь, в Управлении информации региональных и общественных связей (УИРОС) МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что преследование банды продолжается на территории приграничного с Чечней Георгиевского района Ставрополья.

"В настоящее время преследование злоумышленников ведется на территории Георгиевского района, который заблокирован силами правоохранительных органов Ставропольского края", - говорится в официальном пресс-релизе УИРОС МВД РФ, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По сообщениям УИРОС, на Ставрополье проводится спецоперация "Вулкан-5", которая вводится в действие при розыске и задержании особо опасных вооруженных преступников.

Операцией руководит начальник краевого ГУВД генерал- лейтенант Александр Сапрунов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости