11 марта 2004, 15:12

В Турции National Geographic подвергли цензуре за упоминание геноцида армян

В Турции запрещено распространение английской версии мартовского номера журнала National Geographic, а турецкая версия вышла с купюрами. Как сообщает газета турецких армян "Мармара", причиной цензуры стала статья "Возрождение Армении", в которой геноцид армян в Османской империи в 1915-1920 годах упоминается как "первый крупный опыт геноцида в XX веке". Кроме того, возмущение общественности и властей Турции вызвало упоминание святой для армян горы Арарат, как "находящейся по ту сторону закрытой границы с враждебной Турцией". Посол Турции в США специально встретился с редакцией National Geographic и выразил свою озабоченность.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей