11 марта 2004, 14:58

Руслана Гелаева похоронят в пригороде Грозного

Сегодня, 11 марта, в поселке Гикало Грозненского района Чечни, расположенного в нескольких километрах от столицы республики, проходит траур по Руслану Гелаеву. Тело известного чеченского командира было 10 марта выдано его родственникам. Траурные мероприятия (тезет) проходят в доме у одного из близких родственников Гелаева.

Гелаев погиб 28 февраля в Цунтинском районе Дагестана в бою с российскими пограничниками. Как считают его бывшие соратники, Гелаев лично проводил разведку местности, и его гибель можно считать чистой случайностью. Он был одним из трех ичкерийских дивизионных генералов (наряду с Басаевым и Хамбиевым) и имел все высшие награды ЧРИ, в том числе и орден "Честь нации". Гелаева считали одним из самых влиятельных командиров чеченского Сопротивления, и его гибель может серьезно подорвать позиции сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей