11 марта 2004, 14:58

Руслана Гелаева похоронят в пригороде Грозного

Сегодня, 11 марта, в поселке Гикало Грозненского района Чечни, расположенного в нескольких километрах от столицы республики, проходит траур по Руслану Гелаеву. Тело известного чеченского командира было 10 марта выдано его родственникам. Траурные мероприятия (тезет) проходят в доме у одного из близких родственников Гелаева.

Гелаев погиб 28 февраля в Цунтинском районе Дагестана в бою с российскими пограничниками. Как считают его бывшие соратники, Гелаев лично проводил разведку местности, и его гибель можно считать чистой случайностью. Он был одним из трех ичкерийских дивизионных генералов (наряду с Басаевым и Хамбиевым) и имел все высшие награды ЧРИ, в том числе и орден "Честь нации". Гелаева считали одним из самых влиятельных командиров чеченского Сопротивления, и его гибель может серьезно подорвать позиции сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей