11 марта 2004, 10:14

Окончательно прекращены поиски киногруппы Сергея Бодрова

Родственники пропавших при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии осенью 2002 года приняли решение прекратить поиски. "Продолжение работ по вскрытию ледника, даже если необходимая техника и средства будут найдены, по риску несоизмеримо с возможными результатами. Поисковые работы прекращены", - сообщил по телефону один из родственников пропавших Владимир Трифонов.

Трифонов напомнил, что 2 февраля этого года после многомесячных поисков в Кармадонский тоннель через пробуренную в толще ледника и скалы скважину спустились люди. "В тоннель через пробитую 69-метровую скважину спустились несколько человек. Им удалось пройти две трети тоннеля, но, к сожалению, тел пропавших или каких-либо следов пребывания людей там не было обнаружено", - сказал Трифонов.

По его словам, северная часть тоннеля протяженностью около 100 м заполнена песком, который нанесло после схода ледника.

"Свидетельства пребывания или отсутствия людей в тоннеле могут быть найдены лишь путем выемки тысяч кубометров песка, однако на собрании участников поисков было решено прекратить работы", - добавил Трифонов.

Он сообщил, что в лагере "Надежда", разбитом на леднике родственниками пропавших, по-прежнему остаются люди, однако целью их пребывания является окончательный демонтаж и вывоз оборудования, предоставленного оказывавшими помощь организациями.

Как уже сообщалось, сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 20 человек, тела более 10 человек, в том числе членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, не были найдены. Официально поисковые работы прекращены в июне 2003 года.

Родственники пропавших полтора года самостоятельно вели поиски в районе тоннеля, однако какие-либо следы пребывания там людей так и не были обнаружены. По оценкам специалистов, сошедший ледник Колка может растаять через 5-7 лет.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей