11 марта 2004, 09:35

Историю жизни и судьбы русских военнопленных изучали в Новороссийске гости из Норвегии

Новороссийск посетила делегация гостей из Норвегии. Цель приезда в Новороссийск - сбор информации о русских военнопленных, прошедших ужасы концлагерей. Один из них - житель Новороссийска Иван Афанасьевич Коротя, испытавший на себе несколько лет плена в норвежском городе Кристиансанн, где содержались 87 тысяч русских заключенных. Его судьба будет вписана в книгу очерков норвежских исследователей, посвященную русским военнопленным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секторе протокола и международных связей администрации города Новороссийска , Лагне Холанд - советник по культуре администрации и Харальде Седаль - заместитель главы администрации г. Кристиансанн провели в гостеприимном Новороссийске четыре дня. Перед отъездом на родину норвежцы рассказали на организованной для СМИ Новороссийска пресс-конференции о том, что привело их в город-герой Новороссийск, как много они узнали об истории этого города, каким теплым и дружеским был прием и сколько приятных впечатлений они увозят с собой.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей