11 марта 2004, 09:26

Грузинские лесорубы, задержанные абхазской стороной четыре месяца назад, освобождены

 Четверо жителей Цаленджихского района Грузии, задержанные абхазской стороной четыре месяца назад, были отпущены на свободу в среду, 10 марта, решением сухумского суда.  В настоящее время  бывшие задержанные уже возвратились к своим родным и близким.

Бывшие арестанты сообщили журналистам, что в абхазской тюрьме, где они просидели три месяца, "есть еще грузины, которые содержатся в невыносимых условиях". Освобожденные жители Цаленджиха призвали правительство Грузии проявить заботу о тех, кто находится в тюрьмах на территории Абхазии, и организовать для заключенных хотя бы продуктовую помощь.

Пять грузинских лесорубов, жители Цаленджихского района Грузии (соседствующего с Гальским районом Абхазии) , были задержаны абхазской стороной в начале ноября 2003 года неподалеку от грузинского села Мужава Цаленджихского района.

Задержанным было предъявлено обвинение в нарушении границы Абхазии и незаконной рубке леса на ее территории.  Лес, в котором лесорубы заготавливали дрова, занимает территорию как Цаленджихского, так и Гальского районов. Сами лесорубы сказали, что не заметили, как перешли на территорию, контролируемую абхазской стороной.

Один из задержанных через десять дней был отпущен, остальных жителей Цаленджихского района суд в Сухуми приговорил к  трехмесячному предварительному заключению по просьбе следствия. По истечении этого срока, 10 марта, сухумский суд своим решением освободил задержанных из зала суда  по причине отсутствия состава преступления в их действиях.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости