11 марта 2004, 09:26

Грузинские лесорубы, задержанные абхазской стороной четыре месяца назад, освобождены

 Четверо жителей Цаленджихского района Грузии, задержанные абхазской стороной четыре месяца назад, были отпущены на свободу в среду, 10 марта, решением сухумского суда.  В настоящее время  бывшие задержанные уже возвратились к своим родным и близким.

Бывшие арестанты сообщили журналистам, что в абхазской тюрьме, где они просидели три месяца, "есть еще грузины, которые содержатся в невыносимых условиях". Освобожденные жители Цаленджиха призвали правительство Грузии проявить заботу о тех, кто находится в тюрьмах на территории Абхазии, и организовать для заключенных хотя бы продуктовую помощь.

Пять грузинских лесорубов, жители Цаленджихского района Грузии (соседствующего с Гальским районом Абхазии) , были задержаны абхазской стороной в начале ноября 2003 года неподалеку от грузинского села Мужава Цаленджихского района.

Задержанным было предъявлено обвинение в нарушении границы Абхазии и незаконной рубке леса на ее территории.  Лес, в котором лесорубы заготавливали дрова, занимает территорию как Цаленджихского, так и Гальского районов. Сами лесорубы сказали, что не заметили, как перешли на территорию, контролируемую абхазской стороной.

Один из задержанных через десять дней был отпущен, остальных жителей Цаленджихского района суд в Сухуми приговорил к  трехмесячному предварительному заключению по просьбе следствия. По истечении этого срока, 10 марта, сухумский суд своим решением освободил задержанных из зала суда  по причине отсутствия состава преступления в их действиях.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии