11 марта 2004, 08:42

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан будет носить имя экс-президента Гейдара Алиева

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан будет носить имя третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Указ об этом подписал 10 марта президент страны Ильхам Алиев, поддержав инициативу ряда частных структур и компаний, а также неправительственных организаций республики.

Согласно указу главы государства, имя Гейдара Алиева также присвоено плавучей буровой установке "Лидер", Азербайджанскому высшему военному училищу, бакинскому международному аэропорту, заводу глубоководных оснований, дворцу "Республика" и спортивно-концертному комплексу в азербайджанской столице. Учреждена премия Гейдара Алиева. В Баку и Нахичевани, на родине Гейдара Алиева, будет создан мемориальный комплекс памяти покойного президента. Кроме того, указом президента Ильхама Алиева, парламенту страны рекомендовано рассмотреть вопрос об учреждении ордена Гейдара Алиева. В обращение будут выпущены платиновые, золотые и серебреные памятные монеты. Имя Гейдара Алиева получат также одна из улиц и площадей в Баку.

Президент поддержал также инициативу создания общественного фонда Гейдара Алиева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей