10 марта 2004, 19:17

Армения: фурор вокруг назначения омбудсмена

Уже сейчас первому омбудсмену Армении, Ларисе Алавердян, вступившей на эту должность 1 марта, приходится защищаться от нападок критиков, утверждающих, что она будет лишь исполнителем воли президента. Сама Алавердян в беседе с IWPR сказала: "Институт прав человека должен работать не только на защиту отдельных случаев или явлений, а также вести профилактическую работу".

Формирование института омбудсмена числится в ряду обязательств, которые Армения взяла на себя при вступлении в Совет Европы в 2001 году. Назначение Ларисы Алавердян на этот пост, говорят представители армянских властей, свидетельствует  о серьезности, с какой они относятся к выполнению этих обязательств. В настоящее время Алавердян занимается формированием штата сотрудников, который будет состоять из 75 человек. До того, как стать омбудсменом, Лариса Алавердян являлась исполнительным директором фонда "Против правового произвола" и членом комиссии по правам человека при президенте Армении. Комиссия просуществовала более пяти лет, но сразу после создания института омбудсмена была распущена. Основным направлением деятельности той комиссии являлась обработка жалоб, поступавших со стороны граждан. За все время работы комиссия изучила более 6000 таких жалоб.

"Работа защитника прав человека и его сотрудников не будет ограничиваться общением с жалобщиками, - сказала Алавердян, - деятельность омбудсмена значительно шире". Она говорит, что намерена заниматься улучшением правового поля, задачами информирования населения и совершенствованием практики применения права. Наиболее серьезные проблемы своей будущей деятельности омбудсмен связывает с судебной системой. "Это наша самая слабая сторона, - говорит она, - однако, есть такое мощное средство, как мониторинг". Алавердян полагает, что разница между президентской комиссией по правам человека и институтом омбудсмена огромна: "Там всех членов назначал президент. Здесь президент назначает только одного человека. Здесь полномочия и обязанности очень велики".

С теми, кто утверждает, что назначение президентом делает ее политически зависимой от него, Алавердян не соглашается: "Я знаю, что президент никогда не вмешивается в работу тех звеньев, руководителям которых он доверяет. И, если говорить о независимости, разве парламент независим?" Однако критики - из числа оппозиционеров и представителей правозащитных организаций - находят аргументы Алавердян неубедительными. Алавердян, говорят некоторые из них, не сможет быть хорошим омбудсменом, поскольку, еще будучи членом комиссии по правам человека, она никак не способствовала выявлению целого ряда нарушений прав человека, имевших место во время президентских выборов 1993 года (имеются в виду массовые аресты участников митингов, организованных оппозицией в знак протеста против объявленных результатов тех выборов). В ответ на эти заявления Алавердян заявила: "Ко мне по этому вопросу никто не обращался, и я не занималась этим". Что касается массовых нарушений, отмеченных во время выборов, Алавердян заявила, что ее позиция совпадает с позицией международных наблюдателей. "Но я никогда не сомневалась в том, что Роберт Кочарян был избран большинством голосов", - добавила она.

Обвиняя Алавердян в политической предвзятости, оппозиционеры говорят о том, что офис фонда "Против правового произвола", директором которого являлась Алавердян, во время выборов служил предвыборным штабом Роберта Кочаряна. Алавердян опровергает и эти утверждения: "Помещение офиса - наша собственность, и мы отдали его в аренду на период выборов. Никто из членов нашей организации не работал в штабе Кочаряна".

Омбудсмен Армении назначается на шесть лет. Однако для полноценного введения этого института необходимо, чтобы должность и полномочия омбудсмена были закреплены Конституцией. А для этого конституционные изменения должны быть приняты на общенациональном референдуме. После внесения изменений в Конституцию омбудсмена будет назначать не президент, а парламент. Еще до принятия закона "О защитнике прав человека", Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала власти Армении создать прозрачный и внушающий доверие порядок назначения омбудсмена, "который даст возможность Национальному Собранию, в том числе и оппозиционным партиям, выражать мнение по кандидатуре омбудсмена". Но этого не случилось - отсюда и недовольство оппозиционных парламентариев. Секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян сказал IWPR, что его группа отказалась встречаться с Ларисой Алавердян, поскольку назначена она была без их согласия. Теперь, говорит председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, в Армении будет не омбудсмен Армении, а "омбудсмен президента". Однако сама Алавердян не согласна с критическими оценками. "Предложенные мне границы достаточно широки, - сказала она IWPR. - Независимость омбудсмена не зависит от того, кем он назначается, только общество и сам омбудсмен могут сделать этот институт независимым". Скептически относятся к этому назначению и правозащитники. "Я против того, чтобы в таких странах, как наша, то есть авторитарных или военно-полицейских, назначался омбудсмен, - говорит председатель Хельсинкской Ассамблеи Армении Микаэл Даниелян. - Институт омбудсмена может действовать исключительно в демократических странах".

Еще во время обсуждения законопроекта более десяти общественных организаций выступили с заявлением, утверждая, что формирование института омбудсмена в Армении преждевременно. "Действующая Конституция и законодательство ограничивают порядок создания этого института, его характер и структуру", - говорится в заявлении, подписанном Хельсинкским Комитетом Армении, Ереванским пресс-клубом, Международным союзом адвокатов и другими. Международные эксперты также негативно оценили проект закона об омбудсмене. "Нет гарантий, что омбудсмен будет независим от исполнительных властей, - говорит директор офиса омбудсмена Польши Анджей Малановски. - У вас омбудсмена назначает президент страны, что уже опасно". Сама Лариса Алавердян говорит, что в своей деятельности будет принимать во внимание опыт других стран, однако в качестве основного примера она выбрала Польшу. "Мы немного похожи на Польшу, - сказала она. - Эта восточноевропейская страна также прошла через горнило тоталитаризма, однако, институт защитника прав человека состоялся там раньше. Уроки Польши, ее реформы и горький опыт очень полезны для нас".

Опубликовано 4 марта 2004 года

Автор: Жанна Алексанян, корреспондент Armenia Now; источник: Кавказская информационная служба Института по освещению войны и мира (IWPR, Лондон)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей