10 марта 2004, 18:14

Чечня: подробности попытки подрыва избирательного участка в Итум-Калинском районе

9 марта в Итум-Калинском районе Чечни предотвращена попытка подрыва избирательного участка. Как стало известно, два самодельных взрывных устройства были обнаружены на одном из избирательных участков в селении Бугарой. Оба фугаса были обезврежены с помощью военных саперов. В военной комендатуре Чечни сообщили, что бомбы были обнаружены на территории средней школы в селе Бугарой, где и располагается избирательный участок.

"Одно СВУ (самодельное взрывное устройство) саперы нашли на чердаке здания, а второе во дворе школы, - сказал офицер комендатуры корреспонденту "Кавказского узла". - Первая бомба представляла собой отрезок металлической трубы начиненной несколькими килограммами взрывчатки, а вторая помимо тротила, была напичкана металлическими шариками и болтами, для увеличения поражающей силы".

По мнению собеседника, взрыв заложенного на чердаке школы фугаса должен был вызвать пожар, а второе устройство предназначалось для поражения людей. "Поиски лиц, причастных к закладке бомб на избирательном участке, пока не увенчались успехом", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей