10 марта 2004, 18:14

Чечня: подробности попытки подрыва избирательного участка в Итум-Калинском районе

9 марта в Итум-Калинском районе Чечни предотвращена попытка подрыва избирательного участка. Как стало известно, два самодельных взрывных устройства были обнаружены на одном из избирательных участков в селении Бугарой. Оба фугаса были обезврежены с помощью военных саперов. В военной комендатуре Чечни сообщили, что бомбы были обнаружены на территории средней школы в селе Бугарой, где и располагается избирательный участок.

"Одно СВУ (самодельное взрывное устройство) саперы нашли на чердаке здания, а второе во дворе школы, - сказал офицер комендатуры корреспонденту "Кавказского узла". - Первая бомба представляла собой отрезок металлической трубы начиненной несколькими килограммами взрывчатки, а вторая помимо тротила, была напичкана металлическими шариками и болтами, для увеличения поражающей силы".

По мнению собеседника, взрыв заложенного на чердаке школы фугаса должен был вызвать пожар, а второе устройство предназначалось для поражения людей. "Поиски лиц, причастных к закладке бомб на избирательном участке, пока не увенчались успехом", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей