10 марта 2004, 17:59

Азербайджан: общий объем штрафов, которые должна выплатить газета "Ени Мусават", - 143 тысячи долларов

"Проблема, с которой столкнулась газета "Ени Мусават", является политической и носит заказной характер. Свидетельством является то, что все судебные иски, по которым взимаются штрафы, были поданы представителями правящих кругов страны". Об этом заявил главный редактор газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу.

Напомним, что, согласно судебным решениям, газета была приговорена к денежным штрафам в общей сумме 143 000 долларов. Эта сумма накопилась из штрафа, наложенного по искам: посла Азербайджана в Турции Мамеда Алиева (400 млн. манатов), брата Гейдара Алиева Агиля Алиева (200 млн. манатов), Министерства обороны (100 млн. манатов), члена партии "Муасир Мусават" Тахмасиба Новрузова (5 млн. манатов), министра обороны Сафара Абиева (3,5 млн. манатов), коллектива школы N249 (25 млн. манатов).

Еще одно судебное решение на выплату 100 млн. манатов по иску телерадиокомпании ANS пока не направлено на выполнение. По мнению Аббасоглу, процесс исполнения судебных решений противоречит нынешнему законодательству. До тех пор, пока деньги, вырученные с продажи газеты, не поступят на счет газеты, они считаются собственностью фирм-распространителей и не могут изыматься, отмечает журналист. Он сообщил, что в настоящее время редакция проводит деятельность по привлечению внимания международных правозащитных организаций и неправительственных организаций к разрешению данной проблемы. Кроме того, как заявил Аббасоглу, у редакции пока нет возможности реализовывать газету, минуя фирмы-распространители. Однако редакция будет вынуждена в ближайшее время создать такую службу для распространения газеты.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии