10 марта 2004, 17:56

Азербайджан: суд частично удовлетворил иск против газеты "Азадлыг"

9 марта в Сабаильском районном суде под председательством судьи Юсифа Керимова завершился судебный процесс по иску заместителя директора 249-й школы Симана Худаева к газете "Азадлыг". Истец счел себя оскорбленным в публикации от 22 ноября 2003 г. под названием "Церемония сбора подписей в 249-й школе". В этой статье говорилось об акции педагогов данной школы, требовавших восстановления на должности уволенного директора Мирфаига Миргейдарова. Напомним, что директор был снят с работы за то, что публично назвал сына активиста партии "Мусават" сыном "врага народа". В качестве компенсации за "моральный ущерб" истец требовал от редакции выплатить в общей сложности 150 млн. манатов (по 50 млн. манатов от коллектива, автора и главного редактора). Однако суд удовлетворил иск частично. Обязав редакцию извиниться, суд в то же время не удовлетворил денежную часть иска.

В настоящее время в Сабаильском районном суде в производстве находятся еще два иска к газете - коллектива этой школы и бывшего директора Миргейдарова.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей