10 марта 2004, 17:47

Ингушетия: обитатели "Спутника" ожидают скорого закрытия лагеря

10 марта, по словам чеченских беженцев, проживающих в палаточном городке "Спутник", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская (Ингушетия), истекает срок, согласно которому они должны покинуть территорию лагеря. Такое устное указание, как утверждают беженцы, было отдано чиновникам 5 марта исполняющим обязанности премьер-министра Чечни Эли Исаевым во время посещения данного лагеря. Обитатели городка "Спутник" пребывают в тревожном ожидании, поскольку в ближайшее время против них могут быть предприняты меры принудительного воздействия.

По словам беженцев, организация ЮНИСЕФ взяла на себя обязанность обеспечения школы, расположенной на территории лагеря, всем необходимым, в том числе и оплату труда учителей. Однако, по имеющейся у вынужденных переселенцев информации, представительство президента Чечни в Ингушетии уже наняло бригаду для демонтажа здания школы, мечети и медпункта, действующих на территории ПВР "Сацита". Беженцы считают, что таким образом власти создают невыносимые условия для их проживания в лагере.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости