10 марта 2004, 17:47

Ингушетия: обитатели "Спутника" ожидают скорого закрытия лагеря

10 марта, по словам чеченских беженцев, проживающих в палаточном городке "Спутник", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская (Ингушетия), истекает срок, согласно которому они должны покинуть территорию лагеря. Такое устное указание, как утверждают беженцы, было отдано чиновникам 5 марта исполняющим обязанности премьер-министра Чечни Эли Исаевым во время посещения данного лагеря. Обитатели городка "Спутник" пребывают в тревожном ожидании, поскольку в ближайшее время против них могут быть предприняты меры принудительного воздействия.

По словам беженцев, организация ЮНИСЕФ взяла на себя обязанность обеспечения школы, расположенной на территории лагеря, всем необходимым, в том числе и оплату труда учителей. Однако, по имеющейся у вынужденных переселенцев информации, представительство президента Чечни в Ингушетии уже наняло бригаду для демонтажа здания школы, мечети и медпункта, действующих на территории ПВР "Сацита". Беженцы считают, что таким образом власти создают невыносимые условия для их проживания в лагере.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей