10 марта 2004, 17:23

Подробности освобождения похищенного военными жителя Шали

5 марта в Шалинском районе Чеченской Республики освобожден Базаев Исмаил, похищенный ранним утром того же дня из собственного дома представителями российских силовых структур. Отряд военных передвигался на двух БТРах, а также автомобилях "УАЗ" и "Нива" с затонированными стеклами без номерных знаков. По словам Базаева, он подвергался многочасовым допросам в течение всего дня, в процессе которых похитители применяли жестокие пытки. На теле освобожденного имеются множественные следы истязаний. Как сообщил Базаев, похитители надели ему на голову матерчатый мешок защитного цвета и заклеили его на шее скотчем. Все время вплоть до своего освобождения мешок оставался у него на голове. Лиц похитителей он не видел.

Военные требовали у Базаева назвать местонахождение ваххабитов, участвующих в вооруженном сопротивлении, федеральным силам. Похитители называли четыре-пять фамилий, в том числе известную в Шалинском районе фамилию Четыховых, члены которой воюют в составе партизанских отрядов и исповедуют радикальные исламские доктрины. Базаев ничего не знал о местонахождении указанных людей. Вечером 5 марта военные посадили Базаева в машину и высадили его недалеко от селения Белгатой в заснеженном поле без верхней одежды, со связанными руками и с мешком на голове.

По мнению местных жителей, освобождению Базаева способствовало обращение главы администрации города Шали, Ахмеда Гудиева, совета старейшин Шалинского района и сотрудников Общества российско-чеченской дружбы в военную комендатуру Шалинского района.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости